20 октября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / В защиту докторов! В Красноармейском районе врачи ...
07 октября 2021, 14:09 01022

В защиту докторов! В Красноармейском районе врачи упорядочивают прием пациентов

В Красноармейском районе не советуют прибегать в «красную зону» без ведома врача.
В защиту докторов! В Красноармейском районе врачи упорядочивают прием пациентов

12+

Почему люди ненавидят тех, кто спасает им жизнь?

Кто бы и как ни критиковал врачей, вряд ли кто-то из этих граждан на самом деле согласится остаться вообще без медиков, отменить скорую помощь, закрыть роддома и больницы. И какие бы проклятья на головы врачей ни сыпались, никто не будет оспаривать тот факт, что они ежедневно реально в районе спасают десятки жизней.

Да, врачи тоже люди. Могут болеть, уходить в отпуск, впадать в депрессию из-за агрессивных пациентов. К тому же специалистов здравоохранения значительно меньше, чем нас с вами. Но при этом никого из нас без образования и опыта работы на место любого доктора или медсестры не поставить. Тем более с той нагрузкой, какую испытывают медработники в ковидный период. Да, они не работают за одно лишь «спасибо», их незначительно мотивируют на полную самоотдачу во время лечения пациентов. А меньше вторых не становится: день от дня растет количество противников прививок с диагнозом COVID, поступающих в ковидный госпиталь. Теперь такой вновь начал работу в селе Миасском. Потому что больных всё больше.

«Вакцинация – дело добровольное, и каждый вправе самостоятельно решать, делать прививку или нет. Но важно понимать, что это ответственность не только за свое здоровье, но и за здоровье близких, коллег, окружающих. Пандемия, к сожалению, никуда не ушла. Ситуация в районе остается непростой. Сейчас, после летних отпусков, когда люди возвращаются с отдыха, и дети пошли в школу, снова всплеск заболеваемости. Своевременная вакцинация позволяет избежать введения ограничительных мер, снижает количество заболевших», – вновь повторил на оперативном штабе глава Красноармейского района Сергей Сергеев.

Да, выбор поведения – дело каждого.

Неоднократно в социальных сетях жители обсуждали очередь пациентов, стремящихся попасть в «красную зону» районной поликлиники. Оскорбления в адрес представителей Гиппократа в селе из-за неудобства посыпались, как из сосуда Пандоры. Оказалось, что большинство очередников пришли без приглашения. Да, его надо ожидать! Ситуацию прокомментировал Юрий Смульский, и.о. заместителя главного врача по медицинскому обслуживанию населения ГБУЗ "Районная больница села Миасского".

«Уважаемые жители Красноармейского района, администрация районной больницы сообщает, что в период пандемии лечение пациентов с признаками ОРВИ осуществляется врачами и специально созданными бригадами на дому, в легких случаях осуществляется консультация по телефону. Для инструментального исследования (ренгенография, забор анализов) отдельно в поликлинике cела Миасского проводится инфекционный прием четырьмя участковыми терапевтами. На инфекционный прием следует прибывать только по приглашению лечащего врача, и только во время, установленное лечащим врачом. Жителям других населенных пунктов Красноармейского района при возникновении признаков  ОРВИ (кашель, насморк, озноб, першение в горле, слабость, подъем температуры) следует обращаться  по телефону в амбулаторию сельского поселения. Для жителей Баландинского, Озерного поселений – амбулатория в поселке Мирном. Для Теренкульского поселения – амбулатория в селе Алабуга», – пояснил Юрий Смульский.

При несоблюдении указанных правил, в поликлинике села Миасского всегда будет очередь.

Телефоны врачебных амбулаторий:

  • с. Канашево 8 (35150) 25271,
  • с. Сугояк 8 (35150) 27118,
  • с. Алабуга 8 (35150) 26383,
  • п. Октябрьский 8 (35150) 61668,
  • п. Дубровка 8 (35150) 27543,
  • п. Лазурный 8 (35150) 41335,
  • п. Мирный 8 (35150) 23430,
  • ФАП с. Русская Теча 8 (35150)27744,
  • Бродокалмакская участковая больница 8 (35150) 31101.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: keywordbasket.com

Добавить комментарий