25 октября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / В Красноармейском районе ужесточат проверки соблюд...
12 октября 2021, 07:30 0584

В Красноармейском районе ужесточат проверки соблюдения антиковидных мер

В Красноармейском районе привлекут к ответственности за нарушение санитарных требований.
В Красноармейском районе ужесточат проверки соблюдения антиковидных мер

12+

В администрации Красноармейского района состоялось заседание штаба на тему необходимости соблюдения антиковидных мер.

На оперативном штабе по противодействию распространению вирусной инфекции глава Красноармейского района Сергей Сергеев конкретизировал меры воздействия на нарушителей санитарных требований, которые предусмотрены в период режима повышенной готовности. В совещании приняли участие сотрудники полиции, руководители учреждений и управлений района.

Глава района отметил, что в целях реализации Конституционных прав граждан на охрану здоровья и усилению мероприятий по предупреждению заболевания новой коронавирусной инфекцией, главный санитарный врач Челябинской области подписал Постановление об обязательной вакцинации определенных групп населения, перечень которых уточнен на сайте 74.rospotrebnadzor.ru.

«Большая часть граждан, подлежащих обязательной вакцинации, работают в социальной, образовательной, культурно-досуговой, транспортной и торговой сферах. Руководители организаций должны понимать, что последуют проверки, и они будут ужесточаться, потому что требования об обязательной вакцинации уже введены. Нарушителей будем активно привлекать к ответственности», – подчеркнул Сергей Сергеев.

Принято решение на следующее заседание штаба пригласить собственников предприятий, в том числе торговых и транспортных компаний всех форм собственности. С ними будет проведена разъяснительная беседа касательно соблюдения антикоронавирусных мер.

«Сейчас последуют усиление контроля и, более того, привлечение к ответственности. Чтобы разъяснить это, мы пригласим на заседание штаба сотрудников полиции, заинтересованных лиц и заместителей, курирующих данные направления», – подчеркнул глава Красноармейского района Сергей Сергеев.

Напомним, с 11 октября на территории Челябинской области вводится обязательная вакцинация от коронавируса для отдельных категорий граждан. Полный курс вакцинации они должны пройти до 12 декабря. С 18 октября посещать массовые мероприятия более 100 человек в регионе смогут только те, у кого есть QR-код о вакцинации или перенесенном заболевании с отрицательным результатом ПЦР.

Губернатор Алексей Текслер прокомментировал решение главного санитарного врача Челябинской области о введении обязательной вакцинации: «Главный санитарный врач региона ввел обязательную вакцинацию для отдельных групп населения, которые по характеру своей работы постоянно контактируют с большим количеством людей. В текущей ситуации это верное решение, именно эти группы – врачи, учителя, работники торговли и других сфер – наиболее подвержены риску заражения, также сами в случае болезни становятся источником опасности для других. Ситуация с коронавирусом в регионе сложная, заболеваемость растет, растет число тяжелых больных и, к сожалению, смертельных случаев. У нас заполнены койки на ковидных базах, дальнейшее увеличение негативно будет влиять на оказание текущей и плановой медицинской помощи. Также хочу обратить внимание, что 94% госпитализированных с ковидом в Челябинской области – это непривитые и подавляющее большинство тяжелых случаев – это тоже непривитые граждане. Так что обязательная вакцинация – это своевременная мера, мы все хотим, чтобы обычная жизнь продолжалась без локдаунов и дополнительных ограничений. Для этого обязательно нужно пройти вакцинацию».

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий