25 октября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Пять продуктов из Китая оказались «нечистыми» на Г...
13 октября 2021, 10:48 0464

Пять продуктов из Китая оказались «нечистыми» на ГМО-ингредиенты

Тайный код ГМО из КНР. Запрещенные компоненты Роспотребнадзор обнаружил и запретил.
Пять продуктов из Китая оказались «нечистыми» на ГМО-ингредиенты

12+

Российский Роспотребнадзор выявил в торговом обороте несколько видов продукции из Китая, которая содержит запрещенные компоненты. К ним относятся генно-модифицированные организмы (ГМО) в ДНК. Об этом ведомство сообщило в понедельник, 11 октября, для сайта «Известий» iz.ru.

Если честно, многообразие терминов при маркировке продукции приводит в заблуждение покупателей и продавцов. Разобраться, где «чистое», а какое «грязное» содержимое ярких упаковок сможет не каждый. К тому же не все производители, в соответствии с требованиями Российского законодательства, на маркировке  размещают информацию о наличии ГМО-ингредиентов.

Системный контроль потому проводят специалисты Роспотребнадзора. И на этот раз запрещенные ингредиенты они обнаружили в кукурузной сублимированной лапше, кукурузной вермишели, кукурузных чипсах и наборах «Яйцо с десертом из шоколадного крема и печенья с игрушкой». Весь список недопущенных к реализации на территории России продукции китайских производителей опубликован на сайте Роспотребнадзора.

«Обнаружены ДНК генетически модифицированной кукурузы линии MON 810, линии MIR 604, линии Bt-11, ДНК генетически модифицированной сои линии MON 89788 в количестве более 0,9%. Содержание запрещенных компонентов в некоторых образцах превышено в пять раз», – отмечено  в сообщении ведомства.

На этих упаковках не было информации о содержании в продуктах ГМО-ингредиентов, и потому с 11 октября до особого распоряжения ввоз указанной продукции на территорию России запрещен. Ситуация остается на особом контроле Роспотребнадзора.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий