19 января 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Самый большой пункт вакцинации в Челябинской облас...
01 ноября 2021, 10:55 0573

Самый большой пункт вакцинации в Челябинской области уже принял несколько тысяч южноуральцев

30 октября новый и очень внушительный по размерам пункт вакцинации от коронавируса заработал во Дворце спорта «Юность» в Челябинске. 20 мобильных бригад одновременно работают на двух этажах комплекса.
Самый большой пункт вакцинации в Челябинской области уже принял несколько тысяч южноуральцев

12+

1588 человек в субботу и еще 1538 человек в воскресенье были провакцинированы от коронавирусной инфекции в новом пункте во дворце спорта «Юность». Здесь прививки от COVID-19 ставят с 10.00 до 20.00 все "нерабочие дни".

В нем одновременно проводят вакцинацию 20 мобильных бригад. Работа идет на двух этажах Дворца спорта с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм, организованы отдельные вход и выход. Желающим поставить прививку необходимо иметь с собой паспорт, полис ОМС и СНИЛС.

Здесь работают и подготовленные волонтеры, которые знают в каких кабинках какие виды вакцин присутствуют и помогают гражданам сориентироваться максимально быстро.

«В этом центре, у нас есть все четыре вида вакцины. Больше всего спрос на «Спутник V» и «Спутник Лайт». Последний мы рекомендуем ставить переболевшим, через 6 месяцев, тем у кого уже была нагрузка на иммунитет. Есть прививки от гриппа. Запускаем с небольшим интервалом, чтобы граждане могли раздеться в гардеробе, заполнить анкеты. На первом этаже растравлены стулья в шахматном порядке, соблюдена дистанция для ожидания своей электронной очереди. На втором этаже 20 кабинок. Имеются все необходимые средства для профилактики, в том числе рециркуляторы, чтобы обеззараживать воздух, где происходит вакцинация», – рассказала о работе новоорганизованного центра Татьяна Колчинская, заместитель министра здравоохранения Челябинской области.

При этом пациенты получат всю информацию о том, какая прививка ему ставится, как себя вести дальше, сообщают в Минздраве области.

А сегодня самый большой в регионе пункт вакцинации от коронавирусной инфекции и гриппа посетил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

«У нас достаточно широкий перечень вакцинальных пунктов, только в медицинских учреждениях их 143, плюс 27 круглосуточных вакцинальных пунктов, плюс 71 мобильный пункт, который постоянно работает в территориях. Также есть дополнительные вакцинальные пункты, самый большой в регионе здесь, во Дворце спорта «Юность». Мы видим, что работа здесь организована по принципу бережливой поликлиники. Человеку помогают оформить все необходимые документы, есть все удобства, приглашают в кабинку по очереди, можно отдохнуть, обязательно наблюдение после вакцинации в течение получаса. Все достаточно удобно. Надо сказать, что дополнительные пункты у нас открыты на базе различных учреждений, это и Ледовая арена «Трактор», и арена в Магнитогорске, плюс торгово-развлекательные комплексы, где была возможность сделать отдельный вход», – отметил губернатор.

В целом за прошедшие два выходных более 3000 южноуральцев вакцинировались в этом пункте.

Подчеркнем, что работает он с 30 октября по 7 ноября, но Алексей Текслер не исключил, что пункт продолжит принимать посетителей и после указанной даты.

Еще раз напомним, что в Красноармейском районе вакцинацию от коронавируса можно пройти в лечебном учреждении вашего населенного пункта, а также в поликлинике района в рабочее время. Здесь же можно поставить прививку от гриппа!

Круглосуточно и ежедневно в муниципалитете работает пункт вакцинации в Центральной больнице в селе Миасском.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: Минздрав, t.me/poolN74

Добавить комментарий