27 ноября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / В Челябинской области на неделю продлен режим нера...
03 ноября 2021, 14:25 01147

В Челябинской области на неделю продлен режим нерабочих дней

Дети – на «удаленку», взрослые – на изоляцию! Челябинская область объявила локдаун.
В Челябинской области на неделю продлен режим нерабочих дней

12+

По решению оперативного штаба в Челябинской области в целях недопущения дальнейшего распространения COVID-19 продлевается режим нерабочих дней с 8 ноября 2021 до 12 ноября 2021 года включительно с сохранением за работниками заработной платы.

Нерабочие дни продлеваются из-за того, что  эпидситуация в регионе по-прежнему сложная, и она во многом зависит от нашей сознательности. Меньше контактов и большее число вакцинированных могут в самое ближайшее время изменить ее в лучшую сторону.

«С понедельника, 8 ноября, по 14 ноября общеобразовательные организации, профессиональные образовательные организации, организации дополнительного образования, организации дополнительного профессионального образования переходят на дистанционный режим реализации образовательных программ. Высшим учебным заведениям рекомендовано перейти на  дистанционный режим работы», – отмечено в решении оперштаба.

Кроме того, по решению оперативного штаба на территории Челябинской области вступают в силу следующие изменения в части мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции:

QR-коды будут необходимы для посещения досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, спортивных и иных мероприятий в закрытых помещениях с любым количеством присутствующих;

С 8 ноября QR-коды будут необходимы для посещения объектов розничной торговли с площадью торгового зала более 400 кв. метров;

После 7 ноября 2021 года и до особого распоряжения QR-коды будут необходимы для посещения парикмахерских, салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, фитнес-центров, физкультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов и иных объектов, в которых оказывают подобные услуги;

С 1 декабря 2021 года по 9 января 2022 года вход граждан в рестораны, кафе, столовые, бары и на иные предприятия общественного питания будет осуществляться при наличии у гражданина (за исключением лиц, не достигших возраста 18 лет) действующего QR-кода. Мера не распространяется на объекты питания, которые оказывают услуги для работников организаций, а также пассажирам и провожающим на территории аэропортов и железнодорожных вокзалов (станций).

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Изображение Engin Akyurt с сайта Pixabay

Добавить комментарий