27 ноября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Сколько Россия будет плыть по волнам коронавируса?
10 ноября 2021, 14:11 0599

Сколько Россия будет плыть по волнам коронавируса?

Директор Центра им. Н.Ф. Гамалеи заявил, что если россияне не пройдут вакцинацию от коронавируса в короткий срок, то каждые три месяца мы будем иметь дело с новой волной заболевания. В Красноармейском районе привились менее половины населения.
Сколько Россия будет плыть по волнам коронавируса?

12+

Директор Центра им. Н.Ф. Гамелеи Александр Гинцбург в интервью сайту tass.ru заявил, что в России новые волны коронавируса будут появляться каждые три месяца, если не прививаться. Он предположил, что коронавирус не побежден по причине недостатка информации и призывов о необходимости вакцинации.

«Откройте учебник по эпидемиологии, там четко написано: 70% населения провакцинируется, вот и будет вам свет. Эпидемиология – наука. У нее свои законы. Если возбудитель передается воздушно-капельным путем, надо привить 70, а лучше 80% жителей, тогда эпидемия не будет самоподдерживающейся, перейдет в самозатухающую. Да, можно опять посадить всех на самоизоляцию, но если не провакцинироваться в короткий срок, каждые три месяца будем иметь новую волну и до бесконечности считать их – пятая, десятая, двадцатая», – отметил Александр Гинцбург.

На сегодняшний день в Челябинской области показатель вакцинированных составляет 45,8%. 1 196 414 южноуральцев полностью вакцинированы от коронавируса двумя дозами вакцины. Около 10 тысячам южноуральцев ежедневно ставят прививку. От коронавирусной инфекции в Красноармейском районе привиты 43,5% населения.

«Первым компонентом привились 14091 житель Красноармейского района. Полностью вакцинированы двумя дозами вакцины 8950 человек», – рассказала врач-эпидемиолог ГБУЗ «Районная больница села Миасского» Анастасия Заботкина.

Отметим, что под наблюдением у каждого терапевта в районной больнице около 50 человек, заболевших коронавирусом. А за последние сутки в Челябинской области выявлено 570 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 29 человек скончались от заболевания. На лечении находятся 17 357 жителей региона.

Версия для печати

Автор: подготовила Елена Гринёва

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий