27 ноября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Ближайшие пять дней южноуральцев ждут колебания ат...
11 ноября 2021, 12:34 0437

Ближайшие пять дней южноуральцев ждут колебания атмосферного давления

По прогнозам синоптиков, ближайшие пять дней будут наблюдаться перепады атмосферного давления на территории Челябинской области. В Красноармейском районе показания барометра будут колебаться от 738 до 755 миллиметров ртутного столба.
Ближайшие пять дней южноуральцев ждут колебания атмосферного давления

12+

С 11 по 15 ноября жителей Красноармейского района ждут, так называемые, «барические качели». По данным сайта gismeteo.ru в ближайшие сутки, с 11 на 12 ноября, атмосферное давление с 755 мм рт.ст. упадет до 744 мм рт.ст. В субботу утром барометр покажет 742 мм рт.ст, а вечером – 738. В воскресенье, 14 ноября, давление составит 740-746 мм рт.ст. Но в начале следующей недели поднимется до 755 мм рт.ст. и все семь дней будет держаться на уровне 746-755 мм рт.ст.

Колебания атмосферного давления до 5 мм считаются нормальными, организм человека спокойно справляется с ними. Но колебания выше 5 мм могут принести метеозависимым людям и людям со слабым здоровьем усталость, сонливость, тошноту и другие неприятные и даже болезненные ощущения. Медики предупреждают, что при пониженном атмосферном давлении, повышается риск инфарктов и инсультов.

Чтобы снизить негативное влияние атмосферного давления на организм чувствительных людей, специалисты советуют соблюдать несколько правил:

  • Регулярно посещайте врача. Он даст советы и выпишет препараты для профилактики.
  • Следите за прогнозом погоды для предупреждения возможного недомогания.
  • Соблюдайте режим. Питайтесь рационально и ложитесь спать по графику. При колебаниях атмосферного давления лучше лечь спать пораньше.
  • В периоды плохого самочувствия ограничьте физические нагрузки, больше гуляйте и не засиживайтесь допоздна у телевизора или компьютера.
  • Берегите нервную систему. Не смотрите фильмы ужасов и криминальные новости.

Версия для печати

Автор: подготовила Елена Гринева

Фото: depositphotos.com

Добавить комментарий