В Челябинской области научились распознавать заболевших с фиктивными прививками
Медики Челябинской области научились отличать людей с поддельными сертификатами вакцинации. Течение болезни у фиктивно привитых отличается от протекания заболевания действительно вакцинированных людей.
На сайте up74.ru сообщается, что врачи ковидных госпиталей научились вычислять пациентов с фиктивными прививками. По словам заведующей пульмонологическим отделением областной клинической больницы №3 Елены Лозовой, у больных с поддельными сертификатами вакцинации от коронавируса гораздо тяжелее протекает заболевание.
«Было видно, что инфекция у них течет иначе, с ярко выраженным цитокиновым штормом, то есть гораздо тяжелее, чем у привитых пациентов. Таким «привитым» не удавалось избежать реанимации, а первое, о чем они спрашивали доктора на выписке, когда можно вакцинироваться после болезни самому и вакцинировать контактных родственников», – рассказала Елена Лозовая.
На сегодняшний день в Красноармейском районе более 15 тысяч человек прошли первый этап вакцинации, почти 10 тысяч – привились полностью.
«Жители Красноармейского района активно вакцинируются. Первый этап вакцинации прошли 15 559 человек, полностью вакцинированы 9 723 жителей района. Уже шесть будущих мам приняли решение о вакцинации», – отметила Анастасия Заботкина, врач-эпидемиолог ГБУЗ «Районная больница села Миасского».
В Красноармейском районе для прививки от коронавируса применяется вакцина «ГамКовидВак» («Спутник V»). Анастасия Заботкина напоминает, что вакцинация от коронавируса этим препаратом проводится в два этапа. Вторая прививка ставится с промежутком в 21 день.