27 ноября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Завершить вакцинацию для нескольких категорий граж...
24 ноября 2021, 07:26 0263

Завершить вакцинацию для нескольких категорий граждан планируют до 11 декабря

Пункт вакцинации во Дворце спорта «Юность» завершил свою работу 21 ноября. До наступления новогодних праздников необходимо достичь плановых показателей коллективного иммунитета.
Завершить вакцинацию для нескольких категорий граждан планируют до 11 декабря

12+

Самый большой пункт вакцинации во Дворце спорта «Юность» работал с 30 октября. По сообщению сайта argumenti.ru, бригады медиков переехали в соседнее здание – КРК «Мегаполис». За время работы самого крупного вакцинального пункта поставить прививку смогли 31 576 южноуральцев.

В Красноармейском районе на 22 ноября полностью вакцинированы 10 367 человек, 16 188 жителей поставили первый компонент вакцины. Также в муниципалитете идет кампания по вакцинации от гриппа.

«Активно приглашаем пройти вакцинацию от гриппа. При этом стоит отметить, что в случае одновременной вакцинации от гриппа и коронавируса, от COVID-19 ставится препарат «ГамКовидВак». Также убедительно просим не забывать после первого этапа вакцинации от коронавируса о необходимости второго этапа через 21 день. В случае отсутствия второй прививки у человека не нарабатывается иммунитет, ему не будет выдан сертификат вакцинации и QR-код», – заявила Анастасия Заботкина, врач-эпидемиолог ГБУЗ «Районная больница села Миасского.

Анастасия Заботкина также отметила, что привитые граждане, контактировавшие с инфицированными COVID-19 не должны соблюдать 14-дневную самоизоляцию. Соответствующее постановление главы Роспотребнадзора Анны Поповой вступило в силу 17 ноября.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер напомнил о необходимости до 11 декабря полностью завершить вакцинацию тех категорий граждан, для которых она является обязательной. Перечень категорий граждан, обязанных быть привитыми, уточнен на сайте 74.rospotrebnadzor.ru.

«Чуть больше месяца осталось до новогодних праздников, как и в прошлом году, мы готовимся их встречать в условиях пандемии. Задача – к середине декабря достичь плановых показателей коллективного иммунитета, чтобы избежать взрывного роста заболеваемости в праздничные дни», – подчеркнул Алексей Текслер.

Версия для печати

Автор: подготовила Елена Гринева

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий