19 января 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Алексей Текслер раскритиковал работу ряда глав тер...
29 ноября 2021, 13:38 0650

Алексей Текслер раскритиковал работу ряда глав территорий по вакцинации

В Челябинской области низкий уровень вакцинации в восьми муниципалитетах.
Алексей Текслер раскритиковал работу ряда глав территорий по вакцинации

12+

О неудовлетворительном темпе вакцинации от новой вирусной инфекции на очередном совещании с главами муниципалитетов рассказал губернатор Южного Урала Алексей Текслер. Низкий уровень профилактической работы в этом направлении зафиксирован в Брединском, Троицком, Еманжелинском, Еткульском, Агаповском районах, Троицком, Златоустовском и Миасском городских округах.

«Вакцинация – это сейчас ключевой вопрос в целом для региона и для каждого из руководителей, в том числе муниципалитетов. Хочу отметить, что вакцины в регионе достаточно. Чуть больше месяца осталось до новогодних праздников, как и в прошлом году, мы готовимся их встречать в условиях пандемии. Задача – к середине декабря достичь плановых показателей коллективного иммунитета, чтобы избежать взрывного роста заболеваемости в праздничные дни», – подчеркнул Алексей Текслер.

Высокий уровень вакцинации показывают Верхнеуральский район, Магнитогорск. Хорошие показатели, выше 60%, в Пластовском, Карталинском, Увельском и Каслинском муниципальных районах, Кыштымском, Карабашском и Челябинском городских округах.

В Красноармейском районе привиты более 16 тысяч жителей. На 29 ноября 16750 человек поставили первый компонент, 11127 – второй, серди них девять беременных женщин. Ревакцинировано в муниципалитете уже 1928 человек.

Глава региона напомнил, что до 11 декабря в соответствии с постановлением главного санитарного врача Челябинской области необходимо полностью завершить вакцинацию тех категорий граждан, для которых она является обязательной, – это медики, учителя, работники торговли и сферы услуг, государственные служащие и ряд других категорий.

«Вакцины в регионе достаточно. К имеющимся в наличии 280 тысячам доз всех вакцин поступило еще 34 тысячи доз «Спутника V» и около 90 тысяч – «Спутника Лайт». Я очень надеюсь, коллеги, что нам не придется вводить более строгие ограничения», – подчеркнул Алексей Текслер.

Напомним, что с 1 декабря по 9 января следующего года вход во все заведения общепита будет осуществляться по QR-кодам. Сохраняются требование к наличию QR-кодов при посещении культурных, развлекательных, спортивных, иных мероприятий в закрытом помещении, объектов розничной торговли с площадью торгового зала более 400 кв. метров. По-прежнему необходимо носить защитные маски, соблюдать социальную дистанцию.

Параллельно с вводом ограничений государство предусмотрело и меры поддержки бизнеса, в том числе субсидии на нерабочие дни для среднего, малого бизнеса и СОНКО. Уже оказана поддержка на сумму 500 млн рублей, 43 тысячи 629 работников получили выплату.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: РИА Новости

Добавить комментарий