11 августа 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Студентов и пенсионеров приравняли в Челябинской о...
01 декабря 2021, 08:03 0697

Студентов и пенсионеров приравняли в Челябинской области! Эти категории людей надо привить

В Челябинской области началась обязательная вакцинация студентов и тех, кому за 60.
Студентов и пенсионеров приравняли в Челябинской области! Эти категории людей надо привить

12+

В Челябинской области сохраняется стабильно высокое число зараженных COVID-19. За сутки от коронавируса умирают 30 человек по официальной статистике Минздрава. Общее число летальных исходов составила 6408.

«Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекций в области сохраняется неблагополучной. Темп прироста составляет 6,5% в сутки. Преобладание в составе болеющих групп людей в возрасте 18-29 лет, а также 60 лет и старше принято решение о проведении среди этих категорий профилактической меры. Вчера подготовлено и подписано постановление об обязательной вакцинации учащихся колледжей и вузов от 18 лет и старше и граждан из категории 60+. До 20 декабря 2021 года указанные граждане должны поставить первый, до 10 января 2022 года – второй компонент», – сказал главный санитарный врач Челябинской области Анатолий Семенов.

В срок до 2 декабря в каждом муниципалитете необходимо утвердить график вакцинации,  который должен обеспечить 80-проценнтный охват населения из групп риска, как отмечено на сайте 74.ru.

Отмечено, что для студентов организуют пункты вакцинации в вузах и техникумах, а пенсионеры смогут поставить прививку дома. На прививку от коронавируса им дали чуть больше месяца, как отмечено в постановлении на сайте 74.rospotrebnadzor.ru.

«Никто никого не будет гнать насильно, снова будем уговаривать прививаться. Составлены списки специалистов, которые будут работать с этими категориями граждан», − подчеркнул Анатолий Семенов.

По данным Роспотребнадзора, по состоянию на 26 ноября, коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции в Челябинской области составляет 39,2%, среди южноуральцев старше 60 лет – 52,8%.

В Красноармейском районе более 50% пожилых людей прошли процедуру вакцинации.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий