22 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Южноуральцы, имеющие противопоказания к вакцинации...
03 декабря 2021, 14:48 0646

Южноуральцы, имеющие противопоказания к вакцинации, смогут посещать общественные места

Жители Челябинской области с медотводом от прививки против коронавируса смогут посещать общественные места. Такое решение 3 декабря вынес оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.
Южноуральцы, имеющие противопоказания к вакцинации, смогут посещать общественные места

12+

Как сообщается на сайте tass.ru, жители Челябинской области, имеющие медотвод от вакцинации против коронавируса, могут посещать общественные места наравне с владельцами QR-кодов.

Основанием медицинского отвода от вакцинации служит наличие тяжелой аллергической реакции и гиперчувствительность к компонентам вакцин. По сообщению сайта 1obl.ru, получить справку о медотводе против коронавирусной инфекции можно в поликлинике по месту жительства. Процедура получения документа не будет быстрой. Каждый случай будет рассматривать специально созданная комиссия врачей. Медицинский отвод выглядит как обычная справка с печатью и подписями врачей.

Напомним, в Челябинской области QR-код требуется при посещении спортивных, культурных, развлекательных и иных мероприятий в закрытом помещении с любым количеством присутствующих. А также код понадобится при походе в торговые точки площадью более 400 квадратных метров, посещении салонов красоты, парикмахерских, саун, фитнес-центров и других организаций, оказывающих подобные услуги.

С 1 декабря наличие QR-кода потребуется при посещении заведений общественного питания, для пребывания на базах отдыха, в пансионатах, санаториях и других местах отдыха.

Версия для печати

Автор: подготовила Елена Гринева

Фото: afanasy.biz

Добавить комментарий