21 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / В ожидании активизации нового вируса «Омикрон» в Ч...
19 января 2022, 09:24 0653

В ожидании активизации нового вируса «Омикрон» в Челябинской области принимаются меры

Все недочеты пандемийного периода в Челябинской области учтены и слабые звенья укрепляются.
В ожидании активизации нового вируса «Омикрон» в Челябинской области принимаются меры

12+

В соседних с Челябинской области регионах официально регистрируются резкие подъёмы по заболеваемости COVID-19. Потому губернатор Алексей Текслер 18 января принял участие в заседании Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Участники заседания, прошедшего  во главе с председателем Правительства России Михаилом Мишустиным, обсудили новый проект мер по борьбе с «омикроном».

Как отметил руководитель Южноуральского региона, более половины жителей Челябинской области уже прошли иммунизацию. В медицинских учреждениях региона в достаточном количестве есть вакцина от COVID-19 следующих наименований: «ГамКовидВак», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». Учитывая все основные лечебно-профилактические этапы в прошедший период активного распространения заболевания, в Челябинской области разработан план мероприятий по противодействию новому штамму коронавируса. Им предусмотрено усиление работы амбулаторно-поликлинических служб, расширение охвата ПЦР-тестированием, создание необходимого запаса лекарственных препаратов, усиление работы «горячих линий» и другие мероприятия.

«Пока мы не наблюдаем такой же доли тяжелых случаев болезни, как и в ситуации с "дельтой". Тем не менее, нет полной ясности, как быстро будет распространяться новый штамм. Надо быть готовыми к любому развитию событий», – подчеркнул Михаил Мишустин.

Региональным властям дана задача – эффективно организовать деятельность медицинских учреждений и службы скорой помощи, горячих телефонных линий, а также активно привлекать студентов, волонтеров для взаимодействия с людьми старшего возраста.

В Красноармейском районе на сегодня вакцинацией охвачено порядка 77% взрослого населения, и работа не приостанавливается ни на один день.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий