22 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / На Южном Урале отмечен рост заболеваемости среди в...
25 января 2022, 08:59 0638

На Южном Урале отмечен рост заболеваемости среди взрослых и детей

В Челябинской области COVID берет в заложники эпидситуации подростков.
На Южном Урале отмечен рост заболеваемости среди взрослых и детей

12+

С 21 января правительство России ушло на дистант – соответствующее поручение дал премьер Михаил Мишустин, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Кремля dostup1.ru.

Пятая волна пандемии с массовым распространением изменяющихся штаммов коронавирусной инфекции охватила большинство регионов страны.

В Челябинской области меньше месяца новая вирусная инфекция демонстрировала снижение активности. Возможно, на её умеренное распространение повлияла разобщенность населения в дни новогодних каникул. Но, как и прогнозировали эпидемиологи, возвращение в обычный рабочий режим обеспечило вновь рост по заболеваемости. За 24 января зарегистрировано уже 622 новых подтверждения ко вчерашнему дню, а среди заболевших – 99 школьников, подтверждено на ресурсе Минздрава региона.

Для сравнения: 21 января в Челябинской области выявили 404 вновь заболевших, в том числе 15 школьников. За 18 и 19 января заболеваемость росла скачками: 250, а затем 313 инфицированных – при этом школьников среди них не было вообще.

На текущей неделе в Челябинскую область поступит вакцина для подростков от COVID-19.

Эксперты обратили внимание на то, что решение о вакцинации – личный выбор каждой семьи. При этом нельзя забывать, что увеличение количества привитых – единственный путь к завершению пандемии.

«Очевидно, без вакцинации подростков, к сожалению, нам пандемию, особенно в условиях низкой вакцинации взрослых, не остановить. 33 из 51 страны Европейского континента привили уже значительное количество подростков. Естественно, это выбор каждой семьи. Но когда принимается решение за ребёнка, не надо забывать, что родитель несёт двойную ответственность. И в этой ситуации очень важно хорошо взвесить все риски, ещё раз продумать, что опаснее: так называемые, во многом мифические, последствия применения вакцин или всё-таки сама болезнь, которая действительно является очень тяжёлой и во многих случаях жизнеугрожающей», – Лейла Намазова-Баранова, президент Союза педиатров РФ, заведующая кафедрой педиатрии Российского исследовательского медицинского университета им. Н.И.Пирогова.

Специалисты системы здравоохранения Красноармейского района готовы, в том числе на базах образовательных учреждений, прививать школьников. Челябинская область ожидает поступление первой партии вакцины в течение недели.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий