28 июня 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Более 1800 детей в Красноармейском районе переведе...
28 января 2022, 10:53 0875

Более 1800 детей в Красноармейском районе переведены на дистанционное обучение

В Красноармейском районе ежедневно растет число закрывающихся классов в школах муниципалитета. На дистанционное обучение детей переводят из-за высокой заболеваемости.
Более 1800 детей в Красноармейском районе переведены на дистанционное обучение

6+

Всех учеников школ региона не дистанционное обучение пока не отправляют. По словам Алексея Текслера, губернатора Челябинской области, решения по возможному переводу отдельных классов в образовательных учреждениях региона принимаются на основе складывающейся эпидситуации администрациями школ совместно с органами Роспотребнадзора.

«Обращаю ваше внимание, что в настоящее время принимать решение о переводе всех школ региона на дистант мы не планируем. Как и не планируем вводить дополнительные ограничительные меры в регионе. При этом мы будем следить за ситуацией, в зависимости от того, как она будет меняться, оперативно принимать необходимые решения», – отметил глава региона на совещании с главами муниципалитетов.

В Красноармейском районе несколько образовательных учреждений по рекомендациям Роспотребнадзора совместно с администрацией школ приостановили очную форму обучения в классах, где регистрируется сразу несколько заболевших детей. Учеников перевели на дистанционное обучение.

По данным Елены Демьяненко, заместителя начальника Управления образования Красноармейского района, в Миасской школе №2 184 ребенка из восьми классов проходят программу дома, в Бродокалмакской школе три класса, где учатся 64 человека, переведены на «удаленку», в Донгузловской – три класса с 45 учениками, в Октябрьской – девять классов и 150 ребят, еще девять классов в Шумовской школе перешли на «дистант» и один класс в Сугоякской школе.

На сегодняшний день в Канашевской школе только семь классов обучаются в очном режиме, а 17 классов были переведены на удаленную форму образования. С 26 января полностью приостановлена учебная деятельность в стенах Миасской школы №1, где обучаются 930 детей.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий