29 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Пункт приема ковидных больных перенесен в Красноар...
02 февраля 2022, 09:02 01855

Пункт приема ковидных больных перенесен в Красноармейском районе. А в регионе открыли еще пять ЛПУ

В пяти городах Челябинской области заработали новые поликлиники для больных коронавирусом. А прием ковидных больных Красноармейского района перенесли в дневной стационар.
Пункт приема ковидных больных перенесен в Красноармейском районе. А в регионе открыли еще пять ЛПУ

12+

В Челябинске, Миассе, Златоусте, Троицке и Магнитогорске открыты амбулаторные центры для пациентов с подозрением на ковид. Об этом рассказали в пресс-службе правительства на сайте pravmin.gov74.ru.

В Миассе амбулаторный центр работает на базе ГБ № 2 на улице Ильменской, 81 и улице Ильмен-Тау, 3. Пациентов здесь принимают каждый день с 8 до 16 часов. В Златоусте поликлинику открыли в горбольнице на улице Бушуева, 16. Работает она с 9 до 18 часов. В Троицке – в здании областной больницы по адресу ул. Майская, 1. Время работы – с 8 до 16 часов. В Магнитогорске центры появились в ГБ № 1 им. Г. И. Дробышева на улице Советской, 219 и в ГБ № 2 на улице Уральской, 48. В будни они будут работать с 9 до 18 часов, в субботу — с 9 до 16 часов, в воскресенье – с 9 до 15 часов.

Поликлиника и стационар в Красноармейском районе продолжают работать в штатном режиме. Но для ковидных пациентов теперь оборудован отдельный приемный пункт – в помещении бывшего дневного стационара, который временно переведен в другой кабинет поликлиники. На этой неделе подготовленный пункт уже начнет прием больных.

«Как и прежде, в поликлинику могут обратиться заподозрившие у себя ковид или контактировавшие с больными. После проведения экспресс-теста, осмотра терапевтом, пациента могут направить на дополнительные анализы. Если коронавирус подтвердится, будет приниматься решение о стационарном или амбулаторном лечении заболевшего», – отмечают в минздраве.

Ответы на основные вопросы о вакцине «Спутник М».

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Анна Могулева

Добавить комментарий