21 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Все школы сразу в Челябинской области не переведут...
03 февраля 2022, 13:12 01617

Все школы сразу в Челябинской области не переведут на «дистант» из-за вируса

Из-за вспышки заболеваемости ОРВИ, гриппа и COVID-19 в Челябинской области на 300% увеличилась нагрузка на поликлиники. Но решение о переводе всех школьников на «дистант» пока не планируется.
Все школы сразу в Челябинской области не переведут на «дистант» из-за вируса

12+

Усложняет ситуацию заболеваемость и среди медиков: почти 15% находятся на больничном, как уточняется на pravmin.gov74.ru.

На помощь в лечебные учреждения со следующей недели направят студентов-медиков в надежде, что они частично закроют кадровую проблему.

«За последние сутки на 100 человек увеличилось количество госпитализаций, 316 пациентов с коронавирусной инфекцией были направлены в стационар. Чаще всего в больницу попадают пожилые люди с сопутствующими заболеваниями. В регионе работают 11 госпитальных баз, развернуто 2225 коек для пациентов с COVID-19. В резерве находится 198 мест, если число госпитализаций продолжит расти, то будут развернуты дополнительные койки. На госпитализации находится 176 детей, из них 33 человека с пневмонией», – отметила первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

По словам первого заместителя губернатора Челябинской области Ирины Гехт, увеличение числа пациентов наблюдается и в вызовах на дом. И по скорой, и по неотложной помощи количество вызовов увеличилось на 25%. Так, 1 февраля скорую вызывали 2539 раз, неотложку – 3941.

«По неотложной помощи, несмотря на вал вызовов, отработка идет быстрая, бывают переносы на одни сутки, но не более. По скорой помощи все вызовы отрабатываются день в день. Сейчас номер «122» обслуживают 55 операторов, еще 50 человек будут работать в расширенном колл-центре», – рассказала Ирина Гехт.

Ситуация по противодействию распространения вирусной инфекции в Красноармейском районе сложная, сообщают в учреждениях здравоохранения Красноармейского района. Новые невесёлые рекорды по заражаемости вирусом многократно опережают прежние, двухмесячной давности, показатели.

На 3 февраля четыре школы приостановили работу, всего на «дистанте» 87 классов, в составе которых очно не посещают занятия 1643 школьника, то есть 59% детей.

«179 детей со штаммами COVID продолжают лечение и амбулаторно, и в стационарах областной больнице №9. Отмечен большой прирост по заболеваемости именно среди детей. Более 80 педагогов, сотрудников школ находятся на больничном. Ковидные штаммы накладываются на сезонную волну заболеваемости ОРВИ, грипп, а этот микс усугубляет ситуацию. Продолжается вакцинация, ревакцинация в лечебных учреждениях района, препаратами мы полностью обеспечены. Постоянно подтверждается факт: значительно более легко переносят заболеваемость привитые. Поступили 20 доз вакцины для подростков, трое привиты, подготовлены ещё 124 заявления от родителей. Вакцинироваться можно в поликлинике и стационаре», – рассказал Андрей Филатов, главный врач ГБУЗ «Районная больница с.Миасское».

Некоторые специалисты поликлиники прошли обучение и работают в «красной зоне» на приеме пациентов, несколько сместив свой основной график работы в кабинете.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: dela.ru

Добавить комментарий