22 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Школы Челябинской области продолжают отправлять на...
08 февраля 2022, 12:01 01601

Школы Челябинской области продолжают отправлять на «дистант». Дети Златоуста ушли на карантин

Подъем заболеваемости продолжается, а вместе с ним ежедневно меняется ситуация в образовательном процессе Красноармейского района и Челябинской области.
Школы Челябинской области продолжают отправлять на «дистант». Дети Златоуста ушли на карантин

6+

С 7 февраля ученики Миасской школы №1 после почти двухнедельного «дистанта» наконец вернулись за парты. С 26 января педагогов и их воспитанников из-за массовой заболеваемости пришлось перевести на удаленный формат работы и обучения.

Пока полностью закрыта для посещений Донгузловская школа. До 9 февраля 139 её учеников присутствуют на занятиях онлайн.

В остальных школах, согласно данным Управления образования района, было закрыты по несколько классов. Самое большое количество – в Лазурненской школе, где 19 классов и 400 ребят отправлены на «дистант». В Петровской школе 310 учеников из 16-ти классов обучаются в таком же формате, в подобной ситуации находится и 241 ребенок из 10-ти классов в Миасской школе №2. Всего в Красноармейском районе онлайн-уроки посещает 1151 ученик из 63 классов.

Резкий подъем заболеваемости в Челябинской области продолжает вносить коррективы в работу образовательных учреждений. На неделю «дистант» ввели в школах Агаповского района, Магнитогорска, а также в двух южноуральских ЗАТО — Снежинске и Озерске. А с 8 февраля еще и все школы Златоуста отправились на карантин. Подчеркнем, что в Златоусте речь идет именно о карантине, а не о переходе на дистанционное обучение — учебный процесс полностью приостановлен, сообщается на сайте cheltv.ru.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий