22 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Коронавирус и ОРВИ не отступают. Красноармейцы про...
16 февраля 2022, 12:53 01804

Коронавирус и ОРВИ не отступают. Красноармейцы продолжают болеть

В Красноармейском районе заболеваемость распространяется скачками.
Коронавирус и ОРВИ не отступают. Красноармейцы продолжают болеть

6+

По данным Минздрава Челябинской области, на 16 февраля подтверждено 4705 новых случаев COVID-19 ко вчерашнему дню. Среди заболевших – 560 школьников. В Красноармейском районе за прошлую неделю у 616 человек подтвердился диагноз коронавирус. С 14 по 15 февраля ещё 220 красноармейцев заразились ковидом.

В целом ситуация с заболеваемостью ОРВИ в муниципалитете неизменна, наблюдается волнообразная динамика. Так, за минувшую неделю специалисты зафиксировали спад заболеваемости среди взрослых на 25%, а у детей – на 36% по сравнению с предыдущими семи днями. Подъём заболеваемости наблюдался за аналогичный период неделей ранее. Тогда число заболевших выросло на 37,3% и 11,2% у взрослых и детей соответственно.

«Точную причину снижения заболеваемости на прошлой неделе назвать трудно. Возможно, на это повлиял перевод школьников из некоторых классов на дистанционное обучение и дополнительные каникулы у первоклашек», – отметила Ольга Кушова, помощник врача-эпидемиолога ГБУЗ «Районная больница с.Миасское».

Скачки заболеваемости все еще отражаются на учебном процессе в Красноармейском районе. На карантин по ОРВИ закрыта школа в селе Ачликуль, на дистанционное обучение переведены все ученики Алабугской и Сугоякской школ. На сегодняшний день всего 367 красноармейских школьников из 19 классов переведены на «дистант». По количеству заболевших лидирует Миасская школа №1, здесь в целом самое большое количество учащихся.

«Мы наблюдаем своеобразные «качели». Сначала наблюдалось улучшение, но заболеваемость опять растет. Начинают сильно болеть школьники и педагоги из удалённых школ», – отметила Елена Демьяненко, заместитель начальника Управления образования Красноармейского района.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий