21 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Проведение диспансеризации и профилактических осмо...
17 марта 2022, 13:42 01552

Проведение диспансеризации и профилактических осмотров в больницах восстановлено

На фоне снижения заболеваемости коронавирусной инфекцией в Красноармейском районе вновь стали возможны медицинские обследования.
Проведение диспансеризации и профилактических осмотров в больницах восстановлено

12+

В начале февраля в Челябинской области были временно приостановлены диспансеризация и профилактические осмотры в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. Но с 1 марта на фоне снижения заболеваемости COVID-19 стало возможным восстановление медицинских обследований, в том числе и в Красноармейском районе.

«С 1 марта 2022 года были восстановлены профилактические осмотры и диспансеризация. Взрослые от 18 до 39 лет должны проходить диспансеризацию трижды в год, после 40 лет – ежегодно. Также добавилась углубленная диспансеризация для тех, кто переболел CОVID-19. Осмотр предусмотрен для лиц старше 18 лет, перенесших коронавирусную инфекцию, начиная со второго месяца после выздоровления», – рассказала Юлия Шайхисламова, врач кабинета медицинской профилактики ГБУЗ «Районная больница с.Миасское».

Для прохождения обследования необходимо обратиться в медицинскую организацию с паспортом и полисом обязательного медицинского страхования. При прохождении углубленной диспансеризации после перенесенной коронавирусной инфекции важно, чтобы факт болезни был подтвержден на уровне медицинской организации.

Диспансеризация проводится в районной поликлинике по адресу: с. Миасское, ул. Садовая, 10 и во всех врачебных амбулаториях на территории Красноармейского района в два этапа.

На первом этапе предусмотрено анкетирование, анализы, осмотры у врачей. По результатам обследования пациентов, которым нужно уточнить диагноз и назначить лечение, направят на обследования к профильным специалистам – это и есть второй этап диспансеризации.

Если вы не подходите по возрасту для прохождения диспансеризации, вам предложат профосмотр.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: из архива "Маяка"

Добавить комментарий