28 июня 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Новый вирус с приставкой «крадущийся» свиреп и акт...
18 марта 2022, 08:16 02172

Новый вирус с приставкой «крадущийся» свиреп и активен во всем мире

Новая вариация короновируса угрожает человечеству очередными вспышками.
Новый вирус с приставкой «крадущийся» свиреп и активен во всем мире

Очередной виток пандемии с новым штаммом, вспышки которого начались в Китае и Европе, ожидается в самое ближайшее время. Эпидемиологи уверенно заявляют, что март и апрель являются ключевыми месяцами в развитии дальнейшей ситуации по коронавирусу. И лучше всего использовать это время для ревакцинации.

Обновленный штамм коронавируса «омикрон» BA.2, или «стелс-омикрон», по прогнозам, очень скоро станет преобладающей в мире, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко для сайта tass.ru.

Министр отметил, что перенесенное заболевание, вызванное «омикроном», не обеспечивает надежной защиты от «стелс-омикрона», в отличие от вакцинации и своевременной ревакцинации.

«Рекордные цифры заболеваемости "омикрона" BA.2  в последние дни фиксируются в Германии. В понедельник власти Китая сообщили о рекордной для страны вспышке заболеваемости в десятках городов. Дети и подростки часто заражаются новым вариантом омикрон-штамма, поэтому для защиты им важно вакцинироваться от ковида. Согласно имеющимся научным и клиническим данным, люди, которые прошли вакцинацию и ревакцинацию против новой коронавирусной инфекции, имеют значительно меньшие риски заболевания и передачи "стелс-омикрона". Причем даже перенесенное заболевание, вызванное "омикроном", не обеспечивает надежной защиты от "стелс-омикрона", в отличие от вакцинации и своевременной ревакцинации», – сказал Михаил Мурашко.

Несмотря на устойчивое снижение показателей заболеваемости COVID-19 в мире и у нас в стране, число заболевших все еще высоко.

За прошедшие сутки в Челябинской области подтверждено 694 новых заболевших и 16 умерших от ковида пациентов.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий