28 июня 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Сезон «охоты» открыт! Клещи в Красноармейском райо...
25 мая 2022, 09:52 0902

Сезон «охоты» открыт! Клещи в Красноармейском районе покусали уже более 80 человек

Среди укушенных красноармейцев, как взрослых, так и детей, очень малая доля привитых.
Сезон «охоты» открыт! Клещи в Красноармейском районе покусали уже более 80 человек

12+

По данным областного Центра гигиены и эпидемиологии, в больницы области уже обратились более 2,7 тысяч человек, пострадавших от укусов клещей, в их числе – 824 ребенка. С подозрением на клещевой энцефалит госпитализировали 21 южноуральца.

В Красноармейском районе за время начала сезона в медицинские учреждения, чтобы избавиться от впившегося паразита, обратились 87 человек. Среди 28 укушенных детей было привито лишь трое, среди взрослых – 10. Очень повезло, что исследованные клещи не являлись переносчиками инфекционных заболеваний.

За последнюю неделю за помощью с медучреждения обратились 16 красноармейцев. Чаще всего опасные членистоногие нападали на свою жертву на территории населенных пунктов.

Для того, чтобы максимально защитить себя от рисков, связанных с укусами, специалисты рекомендуют поставить прививку от клещевого энцефалита и приобрести страховой полис. На сегодняшний день в Красноармейском районе двукратную вакцинацию от клещевого энцефалита прошли 240 взрослых и 37 детей. Ревакцинированы 478 детей и 513 взрослых.

Напомним, дети от трех до шести лет и школьники первых-вторых классов могут привиться бесплатно. Остальным придется получить иммунитет от опасного вируса за свой счет.

«Мы получили вакцину по областному бюджету. На первую и вторую вакцинацию для детей трех-четырех лет, на ревакцинацию детей пяти-шести лет и для ревакцинации школьников первого-второго класса. Вакцины отправлены медицинским работникам по поселениям», – отметила Ольга Кушова, помощник врача-эпидемиолога ГБУЗ «Районная больница с.Миасское».

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Изображение Jerzy Górecki с сайта Pixabay

Добавить комментарий