12 августа 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Долой маску! В Челябинской области отменили ношени...
01 июня 2022, 12:21 01306

Долой маску! В Челябинской области отменили ношение средств защиты

С 1 июня в регионе начнут действовать ковидные послабления.
Долой маску! В Челябинской области отменили ношение средств защиты

6+

В Челябинской области отменили обязательный масочный режим с 1 июня. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Алексей Текслер. Теперь южноуральцы не обязаны надевать маски, в том числе при посещении магазинов, мест общего пользования и массовых мероприятий.

«Ношение средств индивидуальной защиты органов дыхания теперь носит рекомендательный характер. Также южноуральцам по-прежнему рекомендуется соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра и обращаться за медицинской помощью при первых признаках заболевания», – уточнили в правительстве Челябинской области.

Напомним, обязательный масочный режим в Челябинской области был введен два года назад – 12 мая 2020 года в первую волну пандемии коронавируса mayak-74.ru. Жители региона должны были носить маски в магазинах, аптеках, торговых центрах, общественном транспорте, культурных учреждениях и на мероприятиях. Пренебрежение средствами индивидуальной защиты наказывалось штрафами mayak-74.ru.

По данным регионального Министерства здравоохранения в Челябинской области за время пандемии подтверждено 331 917 случаев заражения коронавирусом. В течение мая уровень заболеваемости постепенно снижался. За прошедшие сутки у 105 южноуральцев диагностировали коронавирусную инфекцию, в том числе у 12 школьников.

Версия для печати

Автор: Елена Гринева

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий