12 августа 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Треть пострадавших от укуса клещей в Красноармейск...
08 июня 2022, 15:14 01275

Треть пострадавших от укуса клещей в Красноармейском районе – дети

Клещи в Красноармейском районе продолжают свое наступление. Кровопийцы не щадят никого: нападают и на взрослых, и на детей.
Треть пострадавших от укуса клещей в Красноармейском районе – дети

12+

По данным Роспотребнадзора по Челябинской области 74.rospotrebnadzor.ru, с начала сезона в медицинские организации обратились 6064 южноуральца, пострадавших от укуса клещей. 1734 из них – дети. С подозрением на клещевой энцефалит госпитализировали 66 человек.

На первом месте по количеству случаев присасывания клещей находится город Челябинск с 1201 пострадавшим, за ним расположились Миасский и Магнитогорский городские округа. Меньше всего укушенных, 4 человека, зарегистрировано в Октябрьском районе.

В Красноармейском районе с начала сезона поступило 95 обращений от пострадавших. Из этого количества почти треть – дети. К счастью, среди исследованных клещей не обнаружено переносчиков инфекционных заболеваний.

Напомним, очень важно при выезде на природу, посещении садовых участков, парков, скверов, кладбищ и других мест для предупреждения присасывания клеща соблюдать ряд несложных правил. Необходимо надевать светлую одежду, так как на ней хорошо видны насекомые. Она должна максимально закрывать тело. Также рекомендуется применять акарицидно-репеллентные средства. Не забывайте проводить само и взаимоосмотры, обследовать домашних животных.

Есть заблуждение, что клещи нападают на людей с деревьев. Это ошибка. Клещи заползают на человека с травы. Поэтому нужно избегать тропинок с растущей вдоль густой растительностью, нельзя лежать на лужайках.

В случае клещевого укуса нужно обратиться в ближайшее медучреждение и исследовать опасного паразита на зараженность инфекциями.

Специалисты настоятельно рекомендуют защитить себя и своих близких от клещевого энцефалита и привиться. Для этого необходимо обратиться в медучреждение по месту жительства. Вакцину можно приобрести в аптеке по рецепту врача. Курс вакцинации состоит из двух прививок, первичная ревакцинация проводится через один год, очередные ревакцинации – один раз в три года. В Красноармейском районе детям от трех до шести лет и школьникам первых-вторых классов положена бесплатная вакцина.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Nature вектор создан(а) brgfx - ru.freepik.com

Добавить комментарий