13 августа 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Три новых автомобиля доставлены в больницу Красноа...
05 июля 2022, 14:26 01135

Три новых автомобиля доставлены в больницу Красноармейского района

58 новых легковых автомобилей вчера и сегодня были доставлены в медицинские учреждения Челябинской области. Несколько транспортных средств получила и больница Красноармейского района.
Три новых автомобиля доставлены в больницу Красноармейского района

12+

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер лично пообщался с главами муниципалитетов и водителями переданных в медучреждения 58 транспортных средств. Вместе с ними он осмотрел машины и отметил, что новые «Ларгусы», «Гранты» и «Нивы» предназначены для оказания неотложной медицинской помощи, выезда медбригад к пациентам на дом, перевозки биологических материалов для исследований, доставки лекарственных препаратов до жителей отдаленных районов.

«За последние годы порядка 400 автомобилей медпомощи мы обновили. В первую очередь, это автомобили скорой помощи, реанимобили. Сейчас активно занялись автомобилями неотложной помощи. В этом году в рамках президентской программы модернизации первичного звена мы приобретаем 117 автомобилей.  Сегодня одну партию мы отдаем в наши муниципалитеты. Важно, что автомобили в хорошей комплектации, с зимней резиной, водители отмечают комфортность. Почти каждый муниципалитет получит необходимую технику», – подчеркнул Алексей Текслер.

Новенькие машины отправились в 18 муниципальных образований Челябинской области. Территории получили от одной до 10 машин.

В Красноармейский район сегодня были доставлены три транспортных средства. Два «Ларгуса» и одна «Нива» уже переданы в распоряжение ГБУЗ «Районная больница с.Миасского». Они предназначены для обслуживания работы врачей и доставки медикаментов.

«Всего в районном медарсенале – 40 машин, среди них – восемь "скорых". Три легковые новые машины – очень хороший подарок для выездной работы врачей. Сегодня еще точно неизвестно, где будут они эксплуатироваться, но, по предварительным решениям, одну оставим для перевозки анализов, доставки медикаментов и вакцин в районной больнице, одну, возможно, отдадим в поликлинику для работы терапевтов на вызовах, а еще одну – в один из населенных пунктов, – рассказывает Александр Лукин, начальник гаража ГБУЗ «Районная больница села Миасского».

Напомним, что в прошлом году район получил реанимобиль класса «С», на котором можно перевозить тяжелобольных. А в июне сюда поступили два новых автомобиля ГАЗель Next.

Водители, получившие транспорт в управление, подчеркнули, что обязуются выполнять все гарантийные обязательства при обкатке машины, а также соблюдать в них чистоту и порядок.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий