29 сентября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Вакцинироваться от коронавируса массово стали жите...
29 июля 2022, 15:10 01487

Вакцинироваться от коронавируса массово стали жители Красноармейского района

Ковид не ушел. Количество заболевших в Челябинской области увеличивается с каждым днем.
Вакцинироваться от коронавируса массово стали жители Красноармейского района

12+

Кажется, коронавирус стал отступать, сняли большинство ограничений, отменили обязательную вакцинацию работников социальной сферы. Однако вирус не ушел: в России за прошедшие сутки выявили 11 с половиной тысяч зараженных, в Челябинской области было обнаружено 174 заболевших. 16 июля их было лишь 98, а неделю назад – 153. Также за последние сутки в регионе был снова зафиксирован случай смерти от COVID-19.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на совещании главам муниципалитетов напомнил о вакцинации от COVID-19: «Надо не забывать про вакцинацию. Она у нас идет, идет активно. У нас по-прежнему открыты пункты вакцинации, активно работают вакцинальные бригады. Нужно вернуться к практике работы с учреждениями, в целом с организованными группами. Я имею в виду и образовательные учреждения, вообще все организованные группы, которые у нас есть, надо с ними работать, проводить вакцинацию. Здесь, коллеги, без вас не обойтись. Чтобы мы с вами через месяц локти не кусали и не переживали за то, что оказывается ситуация более сложная, чем мы рассчитывали».

По словам Ольги Кушовой, помощника врача-эпидемиолога ГБУЗ «Районная больница с. Миасское», вакцинация в Красноармейском районе продолжается активно. Только за неделю, с 19 по 26 июля, первую прививку получили 185 человек, а два полных этапа прошли 65 жителей.

«К 26 июля в нашем муниципалитете первым компонентом вакцины уже привиты 23517 человек, оба компонента получили 16950 человек. 78 детей привиты от ковида в муниципалитете полностью», – подчеркнула Ольга Александровна.

В наличии в районе только вакцина «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»), первым компонентом проводят и ревакцинацию пациентов. Поставить привику в любое время можно в круглосуточном стационаре районной больницы села Миасского. В прививочном кабинете всех желающих получить иммунитет от серьезного вируса ждут в будние дни с 8.00 до 16.00 часов, в субботу – с 9.00 до 13.00 часов. В ФАПах и амбулаториях муниципалитета вакцины тоже достаточно.

К тому же, чтобы не допустить распространения вируса, важно по-прежнему соблюдать меры предосторожности: чаще мыть руки, пользоваться средствами индивидуальной защиты. При обнаружении у себя симптомов заболевания стоит как можно скорее обратиться к врачу. Также обезопасить себя можно записавшись на вакцинацию на сайте Госуслуг.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова, Рената Абдрахманова

Фото: Елена Гринёва

Добавить комментарий