12 августа 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Жителей Челябинской области вновь призывают носить...
04 августа 2022, 12:12 0573

Жителей Челябинской области вновь призывают носить маски. Обязательно ли?

В Челябинской области специалисты рекомендуют соблюдать социальную дистанцию и носить маски в период эпидсезона.
Жителей Челябинской области вновь призывают носить маски. Обязательно ли?

12+

Коронавирусную инфекцию продолжают диагностировать у южноуральцев. Для предотвращения нового «бума заболеваемости» региональный Роспотребнадзор напоминает о необходимости соблюдения социальной дистанции в общественных местах и транспорте, а также своевременном обращаении за помощью к медикам при первых признаках заболевания.

Также специалисты ведомства пока только рекомендуют использовать маски или респираторы в местах общего пользования в эпидсезон при ухудшении ситуации. Напомним, обязательное ношение средств защиты органов дыхания было отменено. Будет ли это вновь контролироваться – покажет время.

В Челябинской области за минувшие сутки у 208 человек диагностировали коронавирус. По данным Роспотребнадзора, один из заболевших – житель Красноармейского района. Больше всего положительных результатов выявлено в Челябинске.

Напоминаем, перенесенный коронавирус негативно воздействуют на все системы органов человека. Наиболее часто фиксируются изменения со стороны сердечно-сосудистой и дыхательной систем: одышка, кашель, боль в груди, тахикардия, тромбозы.

Чтобы выявить изменения, возникшие после болезни и направить усилия на предотвращение осложнений, гражданам необходимо пройти углубленную диспансеризацию. После обследования пациент получит ряд дополнительных рекомендаций, направленных на поднятие иммунитета после ковида.

Так, по данным территориального фонда обязательного медицинского страхования Челябинской области, в регионе с момента запуска программы, с 1 июля 2021 года, углубленную диспансеризацию прошли 107 тысяч человек.

«Углубленная диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, направленный на выявление изменений, возникших в связи с новой коронавирусной инфекцией (НКВИ). Проводится в два этапа. Углубленной диспансеризации подлежат лица с 18 лет, перенесшие НКВИ, начиная со второго месяца после выздоровления. Также осмотр может быть проведен по инициативе гражданина, в отношении которого отсутствуют сведения о перенесенном заболевании. Для прохождения углубленной диспансеризации необходимо обратиться в районную поликлинику по адресу: с. Миасское, ул. Садовая, 10, кабинет 217, минуя регистратуру. При себе иметь документ, удостоверяющий личность и полис ОМС», – отметила Юлия Шайхисламова, врач кабинета медицинской профилактики ГБУЗ «Районная больница с.Миасское».

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: People фото создан(а) prostooleh - ru.freepik.com

Добавить комментарий