29 сентября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Новая поликлиника в Красноармейском районе все-так...
17 августа 2022, 09:45 01961

Новая поликлиника в Красноармейском районе все-таки начнет строиться в этом году

Скоро будет заложен первый камень в фундамент новой поликлиники в Красноармейском районе.
Новая поликлиника в Красноармейском районе все-таки начнет строиться в этом году

6+

Более 11 лет Красноармейский район подавал в региональные ведомства заявки на строительство нового лечебно-профилактического учреждения. Три губернатора посещали старый объект с более чем 50-летней историей существования и убеждались в необходимости строить новую больницу. Трижды изменялся проект, десятки раз все его составляющие корректировались под изменяющиеся профильные стандарты специалистами Управления строительства Красноармейского района.

Наконец, в 2021 году проект прошел государственную экспертизу и по согласованию с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером был передан в курирующее региональное ведомство для проведения тендерных закупок, так как объект и действующий, и перспективный относятся к областному Министерству здравоохранения.

Несколько месяцев решалась судьба будущего строительства. Но внешнеэкономическая ситуация спровоцировала отказ частных компаний от участия в государственных контрактах на строительство социальных объектов в области. Потребовалось волевое, продуманное решение региональной власти.

«Понимая высокую важность объектов здравоохранения, было принято решение передать работы КЖСИ. Корпорация обладает всеми компетенциями для составления технических заданий, смет, организации и контроля общестроительных работ», – рассказал генеральный директор АО «ЮУ КЖСИ» Владимир Атаманченко для сайта kommersant.ru.

И, как оказалось, выход из ситуации найден верный.

«Девелоперы в настоящий момент не могут планировать четкий цикл строительства любых объектов, сроки сложно прогнозировать, тяжело определить скорость и объемы поставок. Причина, в первую очередь, в “сломавшихся” логистических цепях, поставках материалов и компонентов», – считает исполнительный директор «IBC-Недвижимость» Евгений Коротков.

В итоге Строительная компания «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки» сегодня реализует в Челябинской области около 100 проектов по строительству и капитальному ремонту социальных объектов, в числе которых ФАПы, школы, больницы, поликлиники и оздоровительные комплексы. Большинство из этих контрактов застройщик получил от правительства региона без торгов после того, как аукционы по поиску подрядчиков не состоялись из-за отсутствия заявок.

В числе других ЮУ КЖСИ получила контракт на строительство поликлиники в селе Миасском Красноармейского района стоимостью 447,6 млн руб.

«Площадь двухэтажного здания с цокольным этажом составит 6,7 тысяч квадратных метров. Его соединят с существующим зданием районной больницы теплым переходом. В новых помещениях разместят взрослую и детскую поликлиники, рентгенологическое отделение и стоматологию. Общая пропускная способность поликлиники составит 795 пациентов в смену. Также здесь разместят дневной стационар на 65 коек, из них 25 для детей. Подрядчик определен, на прошлой неделе приезжали застройщики. На этот год у них в планах поставить коробку с крышей», – отметил Андрей Филатов, главный врач ГБУЗ «Районная больница с. Миасское».

Завершить работы ожидается до 31 декабря 2024 года.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Андрей Филатов (проект ЮУ КЖСИ), Ольга Старикова

Добавить комментарий