02 октября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / В Челябинской области заболеваемость коронавирусом...
26 августа 2022, 13:24 0984

В Челябинской области заболеваемость коронавирусом продолжает расти

За минувшую неделю количество заболевших коронавирусной инфекцией выросло на 26%.
В Челябинской области заболеваемость коронавирусом продолжает расти

12+

В Челябинской области на этой неделе наблюдался резкий скачок заболеваемости коронавирусной инфекцией – с 370 заразившихся в понедельник до 466 новых случаев к пятнице. Таким образом, за это время прирост заболевших составил почти 26%.

По сообщению регионального министерства здравоохранения Челябинской области, за минувшие сутки коронавирус обнаружили у 14 школьников. Всего среди южноуральцев вчера было сделано 7 712 тестов. К сегодняшнему дню на Южном Урале общее количество подтвержденных случаев за все время пандемии выросло до 345 788.

Всплеск заболеваемости специалисты связывают с мутацией вируса. По данным сайта ura.news, с началом осени иммунологи прогнозируют вспышку заболеваемости COVID-19.

В связи с сохраняющейся эпидситуацией и с целью профилактики новой коронавирусной инфекции специалисты напоминают о необходимости соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров, в том числе в общественных местах и общественном транспорте. При первых признаках заболевания необходимо своевременно обращаться за помощью в медицинские организации.

А также ранее Роспотребнадзор рекомендовал использовать средства защиты органов дыхания в местах общего пользования.

По-прежнему самым эффективным способом защиты от коронавируса является вакцинация и ревакцинация. В Красноармейском районе поставить прививку в любое время можно в круглосуточном стационаре районной больницы села Миасского. В прививочном кабинете всех желающих получить иммунитет от вируса ждут в будние дни с 8.00 до 16.00 часов, в субботу – с 9.00 до 13.00 часов. В ФАПах и амбулаториях муниципалитета вакцины тоже достаточно.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий