29 января 2023 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Кухонная диагностика прошлась по вкусовым пристрас...
17 ноября 2022, 14:02 0971

Кухонная диагностика прошлась по вкусовым пристрастиям гурманов и их болезням

По меню человека можно предположить, чем он болен. Организм требует остренького, чтобы повеселить своего хозяина.
Кухонная диагностика прошлась по вкусовым пристрастиям гурманов и их болезням

12+

Диетологи на сайте ferra.ru разместили версию, которая в обязательном порядке не должна считаться замещением лечения, рекомендуемой врачами.  Речь идет о том, что пристрастия людей к какой-либо особенной пище предположительно могут говорить о заболевании. Захотелось солененького или сухие завтраки с халапеньо? Эти потребности организма могут быть обоснованы не только у беременных. Оказывается, изменяющиеся во времени пищевые пристрастия намекают о заболевании.

И о каких же болезнях может говорить, к примеру, тяга к острой пище? Диетологи предполагают, что, возможно, аппетитные переперченные деликатесы наводят на мысль об атеросклерозе.

«При этой болезни кровь густая, тяжело циркулирует по кровеносной системе, поэтому организм подсознательно требует улучшить кровообращение за счёт острой пищи. Острое разгоняет кровь, соответственно, мы чувствуем относительный прилив сил. Также тяга к острым продуктам может свидетельствовать о проблемах с щитовидной железой и дефиците гормонов», – отмечает на сайте appetizersforfriendsgiving.jenpros.com автор публикации Андрей Кадуков.

Стереотипы о диетах изменяются! Кроме улучшения кровоснабжения, острая пища приносит ощутимую радость человеку, её вкусившему. А все потому, что при этом выделяется гормоны радости – эндорфины.

Человеческий организм – уникальная природная конструкция, способная диктовать своему хозяину даже выбор меню.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: Изображение от KamranAydinov на Freepik

Добавить комментарий