01 декабря 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Школьников вновь начинают отправлять на «дистант» ...
21 ноября 2022, 07:27 0870

Школьников вновь начинают отправлять на «дистант» в Красноармейском районе

Несколько классов в красноармейских школах перевели на дистанционное обучение при росте числа заболевших.
Школьников вновь начинают отправлять на «дистант» в Красноармейском районе

6+

В Красноармейском районе отмечается тенденция к распространению ОРВИ и COVID. Об этом говорили специалисты сферы здравоохранения и чиновники в администрации муниципалитета 18 ноября. На санитарно-эпидемиологической комиссии под руководством первого заместителя главы муниципалитета Юрия Сакулина рассмотрены методы профилактики и постинфекционные последствия.

«Грипп входит в группу острых респираторных инфекций и является острой вирусной болезнью с воздушно-капельным путем передачи возбудителя, характеризуется острым началом, лихорадкой с температурой 38 °C и выше, общей интоксикацией и поражением дыхательных путей. Вирус гриппа в воздухе сохраняет жизнеспособность и инфекционную активность в течение нескольких часов, на поверхностях – до 4 календарных дней», – отметила врач-инфекционист ГБУЗ «Районная больница с.Миасское» Анастасия Заботкина.

С сентября в Красноармейском районе фиксируется подъем по распространению инфекций. ОРВИ диагностированы у 2708 пациентов, в том числе у 800 взрослых и у 1908 детей. В связи с ростом обратившихся за лечением 17 ноября были отправлены на «дистант» пять классов начального звена: четыре – в Миасской школе №1 и один – в селе Алабуга. К 21 ноября на уроки в удаленном режиме перешли семь классов: 167 детей из Миасских двух школ и Алабугской школы.

Безусловной профилактикой от гриппа и COVID является вакцинация. Сопутствующие и обязательные меры защиты – влажная уборка, проветривание помещений, ношение медицинских масок и изоляция при первых признаках болезни.

«Цель вакцинации от гриппа – снижение заболеваемости и смертности от гриппа и, особенно, от его осложнений, от обострения и отягощения сердечно-сосудистых, легочных заболеваний и другой хронической патологии. Инфекция очень коварная, ведь она наносит организму непоправимый ущерб», – сказала Анастасия Заботкина.

На сегодня из планового показателя в 22,2 тысячи вакцинировано от гриппа всего 10,5 тысяч, то есть 41% жителей Красноармейского района позаботились о своем здоровье. Среди привитых – число взрослых 6,6 тысяч человек.

Что касается распространения коронавируса, то уповать на предполагаемый созданный иммунитет после перенесенной атаки вируса в прошлые годы не стоит.

«Коронавирусная инфекция очень мощно и отрицательно воздействует на организм человека. Во всяком случае, иммунитет снижается надолго и значительно. Опыт прошлых лет уже подтвердил, что коронавирусная инфекция стала системным заболеванием, затрагивающим не только дыхательную, но и сердечно-сосудистую, желудочно-кишечную, кроветворную и иммунную системы. Но еще одно неприятное последствие заболевания – снижение интеллектуальных способностей у переболевших ковидом, даже после легкой формы течения недуга», – сказал Андрей Филатов, главный врач ГБУЗ «Районная больница с.Миасское».

С сентября более 640 жителей района подверглись заражению ковидной инфекцией. А вакцинировались 18,0 тысяч человек при необходимых плановых требованиях – 25,6 тысяч.

Вакцины от гриппа и COVID в достаточном объеме имеются в наличии в лечебно-профилактических учреждения, и упускать возможность эффективно противостоять болезням нельзя.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: https://ru.freepik.com/

Добавить комментарий