01 декабря 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / В Красноармейском районе планируется строительство...
25 ноября 2022, 09:44 0637

В Красноармейском районе планируется строительство шести ФАПов

Новые ФАПы скоро появятся в сёлах Красноармейского района.
В Красноармейском районе планируется строительство шести ФАПов

Министр здравоохранения Михаил Мурашко 23 ноября рассказал на пленарном заседании Госдумы о дополнительном финансировании системы здравоохранения. Вновь акцент сделан на совершенствование первичного звена медицинской помощи. На развитие сельской медицины выделили дополнительные бюджетные средства, как отмечено на сайте pnp.ru.

По  словам министра, в 2023 году рост межбюджетных трансфертов в системе обязательного медицинского страхования составит 286 миллиардов рублей. Именно  это позволит продолжить трансформацию первичного звена этой отрасли, добавил глава ведомства для «Парламентской газеты» – издания Федерального Собрания РФ.

В итоге почти 8,5 миллиардов рублей направят на строительство и реконструкцию медучреждений в селах. 

«До конца 2025 года мы планируем ввести еще более 3,8 тысячи ФАПов. Мы хорошо экономим и получаем дополнительные возможности. Учитывая большое количество объектов первичного звена, принципиальное значение имеет осуществление капитальных ремонтов. Были отремонтированы уже почти 800 ФАПов и амбулаторий, к концу 2025 года отремонтируется еще более 2,8 тысячи таких объектов. С учетом удорожания материалов на это дополнительно выделено почти 8,5 миллиарда рублей, уточнил он», – сообщил Михаил Мурашко.

О том, что в Красноармейском районе по нацпроекту «Здравоохранение» проведена реконструкция ФАПов в Озерном, Устьянцево, Роднике, Пятково и амбулатория в Дубровке рассказывали ранее. Кроме того, построены новые в сёлах Русская Теча, Таукаево, Луговом, Попово.

«В 2023 году еще шесть фельдшерско-акушерских пунктов появятся по федеральному нацпроекту «Здравоохранение» в Красноармейском районе.  На этот раз планируется возвести объекты первичной медицинской помощи  в деревнях Фроловке,  Сычево, Пашнино-1, поселке Усольцево, селах Калуга-Соловьевка, Черкасово», – сказал Юрий Сакулин, первый заместитель главы Красноармейского района.

И еще одно важное дополнение к сельским лечебно-профилактическим учреждениям:  за три месяца 35,5 тысячам ФАПов выдано разрешение на продажу медицинской продукции и лекарственных препаратов.

«Все объекты – крупные и малые – в здравоохранении необходимо строить, ремонтировать и реконструировать в сжатые сроки, и делать это качественно. Всем, кто отвечает за это направление, нужно понимать: строить необходимо так, чтобы гордиться своими объектами. Это, конечно, касается и подрядчиков», – сказал Алексей Текслер, губернатор Челябинской области.

Кроме подключения к интернету, предусматривается оснащение этих пунктов медицинским оборудованием с цифровыми каналами передачи данных.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Анна Могулева

Добавить комментарий