29 января 2023 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Заболеваемость растет! Классы в красноармейских шк...
30 ноября 2022, 10:58 01689

Заболеваемость растет! Классы в красноармейских школах продолжают отправлять на «дистант»

Эпидпорог по вирусным инфекциям превышен почти в половину в Челябинской области. В Красноармейском районе заболеваемость выросла на 22%.
Заболеваемость растет! Классы в красноармейских школах продолжают отправлять на «дистант»

6+

С наступлением холодов в Челябинской области зафиксирован рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Как сообщается в региональном Роспотребнадзоре, ситуация на Южном Урале по заболеваемости остается неблагополучной – эпидпорог превышен на 43,7%.

«В сравнении с предыдущей неделей наблюдается рост уровня заболеваемости ОРВИ во всех возрастных группах, в том числе среди взрослого населения на 14,6%, у детей школьного возраста скачок на 20,9%, у детей 3-6 лет – на 11,9% и детей до 3 лет – на 4,1%», – уточняется в ведомстве.

В связи с повышенной заболеваемостью среди детей школьного возраста 23 класса в Красноармейском районе переведены на дистанционный формат обучения. По сообщению заместителя начальника Управления образования Елены Демьяненко, на сегодняшний день в муниципалитете 550 детей осваивают школьную программу из дома. В основном это ребята из Бродокалмакской, Таукаевской и двух Миасских школ.

По информации Ольги Кушовой, помощника врача-эпидемиолога ГБУЗ «Районная больница с.Миасское», за минувшую неделю диагноз ОРВИ поставили 544 жителям Красноармейского района, среди них 436 детей. В сравнении с предыдущим аналогичным периодом заболеваемость в муниципалитете выросла на 22%.

Также неблагополучная ситуация на Южном Урале сохраняется по коронавирусной инфекции. По данным регионального Министерства здравоохранения, за минувшие сутки в Челябинской области специалисты выявили 97 новых случаев заболевания коронавирусом. В том числе диагноз подтвердился у четырех школьников.

«В этом году люди болеют коронавирусом не в таких количествах, как годом ранее. За прошедшую неделю среди жителей Красноармейского района было зафиксировано шесть случаев заболевания. На этой неделе коронавирусом заразился один ребенок. Но меры профилактики соблюдать нужно обязательно, чтобы не произошел резкий рост числа заболевших», – отметила Ольга Кушова.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Изображение от master1305 на Freepik

Добавить комментарий