23 февраля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Эпидпорог превышен в два раза! В Челябинской облас...
13 декабря 2022, 16:05 01645

Эпидпорог превышен в два раза! В Челябинской области продолжает расти заболеваемость ОРВИ и гриппом

Острыми респираторными вирусными инфекциями чаще всего болеют взрослые. Много случаев пандемического свиного гриппа.
Эпидпорог превышен в два раза! В Челябинской области продолжает расти заболеваемость ОРВИ и гриппом

12+

В настоящее время в Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями оценивается как неблагополучная. Так, по данным регионального Роспотребнадзора, эпидемиологический порог на территории Южного Урала превышен в два раза. В основном болеют взрослые.

«За 50 неделю 2022 года зарегистрировано 172,2 случаев на 10 тысяч населения, что выше уровня прошлой недели на 31,9 %. В сравнении с предыдущей неделей наблюдается рост уровня заболеваемости ОРВИ во всех возрастных группах, в том числе среди взрослого населения на 37,5%, детей школьного возраста – 14%, детей 3-6 лет – 18,3% и детей до 3 лет – 10,7%», – отмечают в ведомстве.

Согласно лабораторным данным, на прошлой неделе заболеваемость ОРВИ имела смешанную этиологию, в 41% исследованных образцов выявлен вирус гриппа. Причем 88% случаев – это вирус пандемического гриппа А (H1N1), известного как свиной.

По состоянию на 12 декабря, в Челябинской области образовательный процесс был приостановлен в 242 классах 63 общеобразовательных организаций. Перевод ребят на «дистант» затронул и красноармейских школьников.

«На сегодняшний день образовательный процесс полностью приостановлен в двух школах района – во Фроловской и Якуповской. Кроме того, в Миасской школе №1 на дистанционное обучение переведены три класса, в Шумовской школе – семь классов, в Донгузловской и Петровской школах по одному классу. Суммарно это 287 ребят», – поделалась Елена Демьяненко, заместитель начальника Управления образования Красноармейского района.

Решение о приостановлении учебного процесса принимается руководством школы, в случае отсутствия 20% и более детей по заболеванию гриппом, ОРВИ и COVID-19.

Также на территории Челябинской области сохраняется опасность заболевания коронавирусной инфекцией. По данным регионального Министерства здравоохранения, за минувшие сутки диагноз подтвердился у 94 южноуральцев. Среди заболевших четыре школьника.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: ru.freepik.com

Добавить комментарий