29 января 2023 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Целые классы в Красноармейском районе продолжают о...
19 декабря 2022, 13:17 01033

Целые классы в Красноармейском районе продолжают отправлять на «дистант»

Сезонные вирусные заболевания в Красноармейском районе не идут на спад.
Целые классы в Красноармейском районе продолжают отправлять на «дистант»

В Управлении образования Красноармейского района рассказали о заболеваемости ОРВИ. Классы, в которых заболели 20% детей и более, учатся дистанционно.

«Так, в Козыревской школе 27 первоклассников усаживаются за выполнение заданий дома. Миасская школа №2 отправила 71 ребенка на домашнее обучение. А Лазурненская школа повторно распустила по домам начальное звено. Чтобы не допустить массового распространения острой респираторной вирусной инфекции, стараемся не допускать превышения порога заболеваемости и дистанцируем классы до снижения уровня показателя», – рассказала Светлана Маклакова, начальник Управления образования Красноармейского района.

Прежние выводы о том, что в отдаленных сёлах оперативно не заражаются взрослые и дети, давно не актуальны. На сегодня перемещение жителей в города и населенные пункты носит массовый характер. Потому никто из школьников даже в малокомплектных образовательных организациях не застрахован от вируса.

На сегодня больше всего детей болеют в Якуповской и Донгузловской школах: все 177 ребят переведены на дистант.

Взрослым и детям вновь необходимо вернуться к соблюдению масочного режима, проветриванию помещений и соблюдению гигиены рук и лица.

Кстати, в некоторых регионах страны заболеваемость бьет рекорды. Власти вынуждены применять меры в избежание эпидемии. Так, вице-губернатор Санкт-Петербурга Ирина Потехина связи с ухудшением эпидситуации озвучила приняте дополнительные меры.

«До 20 декабря школьники с 1 по 4 класс завершат программу второй четверти. По желанию родители могут забрать их на ранние каникулы. Таким образом, можно будет предотвратить не только заболеваемость самих детей, но и членов семьи», – отметила вице-губернатор северной столицы России.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Изображение от master1305 на Freepik

Добавить комментарий