31 января 2023 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / ОРВИ на спад? Дети и взрослые продолжают болеть в ...
21 декабря 2022, 14:47 01193

ОРВИ на спад? Дети и взрослые продолжают болеть в Красноармейском районе

Эпидемическая ситуация продолжается в Челябинской области. Рост заболевших наблюдается и у детей, и у взрослых.
ОРВИ на спад? Дети и взрослые продолжают болеть в Красноармейском районе

6+

По данным регионального Роспотребнадзора, к 19 декабря зарегистрировано 208,1 случаев острой респираторной вирусной инфекции на 10 тысяч населения, что выше уровня прошлой недели на 20,8%. Рост наблюдается во всех возрастных группах, в том числе среди взрослого населения на 26,6%, детей школьного возраста – 8,2%, детей 3-6 лет – 10,5% и детей до 3 лет – 4,9%.

Уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями выше эпидемического порога в 2,5 раза, в том числе среди взрослого населения в 4,3 раза, детей школьного возраста в 2 раза.

В Красноармейском районе ситуация в этой теме тоже непростая, но радует тот факт, что детей стало болеть чуть меньше, чем на прошлой неделе. На 16 декабря, по данным Ольги Кушовой, помощника врача-эпидемиолога ГБУЗ «Районная больница с.Миасское», болели всего 611 человек, среди которых 328 детей.

«Если сравнивать этот показатель с данными предыдущей недели, то можно сделать вывод, что детей стало болеть меньше на 17%, а вот у взрослых число больных возросло на 36,7%», – отмечает специалист.

По состоянию на 19 декабря, образовательный процесс в Челябинской области в целом был приостановлен в 878 классах 29 общеобразовательных организаций. На сегодняшний день, по словам Елены Демьяненко, заместителя начальника Управления образования Красноармейского района, в муниципалитете всего 290 детей проходят уроки в дистанционном режиме. Полностью закрыты Калуга-Соловьевская и Донгузловская школы, в Лазурненской и двух миасских школах за партами не присутствуют по 2-3 класса.

Отметим, что на территории страны в некоторых учреждениях вводят масочный режим в связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом. В основном это касается больниц.

К тому же случаи гриппа и свиного гриппа уже зафиксированы в Челябинской области. Отмечается рост их числа. По данным лабораторного мониторинга за прошедшую неделю, заболеваемость ОРВИ имела смешанную этиологию, с преимуществом в структуре до 81,9% вирусов гриппа. В структуре выявленных вирусов гриппа вирусы гриппа А (H1N1)/pdm составили 89%, остальные 11% приходятся на грипп В.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Изображение от yanalya на Freepik

Добавить комментарий