20 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Несколько случаев свиного гриппа зафиксированы в К...
10 января 2023, 10:21 01642

Несколько случаев свиного гриппа зафиксированы в Красноармейском районе

Хороший отдых, уменьшение контактов и детские каникулы привели к снижению заболеваемости ОРВИ и гриппом в Красноармейском районе и в области в целом. Чего ждать дальше?
Несколько случаев свиного гриппа зафиксированы в Красноармейском районе

12+

По данным Роспотребнадзора Челябинской области, к 9 января ситуация по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями оценивается как эпидемическая с тенденцией к снижению.

За прошедшую неделю 2023 года зарегистрировано общее снижение заболеваемости на 60,3%.

«Стоит отметить, что снижение уровня заболеваемости произошло в связи с разобщением организованных коллективов в новогодние праздники и снижением обращаемости населения за медицинской помощью в праздничные дни. Населению рекомендуется использование защитных масок при пребывании в культурно-досуговых, развлекательных, спортивных организациях, организациях торговли и общественного транспорта», – предупреждают в Роспотребнадзоре.

В Красноармейском районе ситуация аналогичная. Уменьшение числа заболевших фиксируют в учреждении здравоохранения.

«За период со 2 по 8 января нового года произошло снижение заболеваемости на 34,5%. Всего за этот период заболело 359 жителей муниципалитета, из них 160 детей. Зафиксированы у жителей и случаи гриппа. Семи гражданам, среди которых годовалый малыш, поставлен этот диагноз с начала эпидсезона. За первую неделю года заболели гриппом только два человека из общего количества», – рассказала Ольга Кушова, помощник врача-эмидемиолога ГБУЗ «Районная больница с.Миасского».

Кстати, два случая гриппа типа А (H1N1), проще говоря – свиного, были зафиксированы у красноармейцев еще в декабре прошлого года.

Отметим, что вакцину от вируса перед опасным сезоном заболеваемости поставили 19 049 человек, среди них – 13 309 детей.

Соблюдая правила личной гигиены и дезинфекции в учреждениях, обходя стороной места массового скопления людей, удастся избежать новой тенденции к росту случаев ОРВИ и гриппа.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: ru.freepik.com

Добавить комментарий