05 июня 2023 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / На стенах детской больницы в селе Миасском появили...
01 февраля 2023, 10:17 01280

На стенах детской больницы в селе Миасском появились морские обитатели

Юлия Каменева украсила стены детской поликлиники в Красноармейском районе яркими рисунками. Теперь маленьких пациентов медучреждения развлекают морские обитатели.
На стенах детской больницы в селе Миасском появились морские обитатели

0+

В детской консультации в селе Миасском на фоне бирюзовых стен появились яркие и забавные персонажи с улыбками. Осьминог, морская звезда, черепаха, рыбки «плавают» в самом «сердце» медучреждения – под окошками регистратуры.

Больше красок в больнице стало благодаря стараниям педагога, руководителя изостудии «Веселые картинки» Красноармейского допобразования детей Юлии Каменевой.

«Идея создания чего-то яркого и красивого в детской поликлинике у меня появилась очень давно. Предложила своё сотрудничество руководству больницы, заведующая Людмила Петровна Овчарик охотно согласилась. Работала три с половиной часа, теперь морские обитатели будут радовать маленьких пациентов и их родителей», – рассказала Юлия Каменева.

Вообще Юлия Каменева руководит студией творчества «АзАРТ» в селе Миасском. Сейчас у неё каждое воскресенье занимаются четыре группы детей. В среднем это около 20 ребятишек от 4 до 13 лет. Помимо рисования они лепят из глины, делают поделки из бумаги, а также играют в настольные и подвижные игры. А скоро появятся занятия по песочной игре. Упор педагог делает на семейное творчество.

«У меня нет художественного образования, я – педагог. Рисованием я увлеклась во время декретного отпуска. Осваивала его для себя, затем изучила технику правополушарного рисования. А позже появилась идея создания студии "АзАРТ". Я организовала её в первую очередь как пространство для семейного творчества. Для того, чтобы дети больше взаимодействовали со своими родителями. А чтобы рисовать, не нужно быть художником. Можно придумывать своё творение, создавать свой мир. Я отношусь к творчеству, как к арттерапии. Во время занятий мы обсуждаем с ребятами важные темы, дети раскрываются и расслабляются», – отметила Юлия Каменева.

Творческие работы воспитанников «АзАРТА» теперь украшают ещё одну стену в детской консультации. Стенд с рисунками будет радовать юных пациентов и родителей в медучреждении, где, ожидая своей очереди, дети смогут рассматривать шедевры юных художников, играть, мечтать и быстрее выздоравливать.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Елена Гринёва, Юлия Каменева

Добавить комментарий