31 марта 2023 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Грипп, ОРВИ, коронавирус, пневмония распространяют...
06 февраля 2023, 11:14 01459

Грипп, ОРВИ, коронавирус, пневмония распространяются в Красноармейском районе

Букет заболеваний не радует жителей Красноармейского района.
Грипп, ОРВИ, коронавирус, пневмония распространяются в Красноармейском районе

6+

Ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Челябинской области продолжает оставаться эпидемической. По сообщению областного Роспотребнадзора, рост уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом в регионе составил 11,2%.

«Уровень заболеваемости выше эпидемического порога на 36% как по совокупному населению, в том числе среди взрослого населения - на 52,4%, среди детей до 3 лет – на 3,9%. Ниже эпидемического порога уровень заболеваемости среди детей 7-14 лет и детей 3-6 лет», – уточняют в ведомстве.

Растет количество случаев респираторных заболеваний и в Красноармейском районе. За последнюю неделю заболеваемость увеличилась на 29,1%.

«За прошедшую неделю ОРВИ заболели 519 жителей Красноармейского района, что на 117 человек больше, чем в предыдущий аналогичный период. Зафиксирован и один случай гриппа. Всего с начала эпидсезона им заболело девять человек», – рассказала Ольга Кушова, помощник врача-эмидемиолога ГБУЗ «Районная больница с.Миасского».

В связи с высокой заболеваемостью среди школьников, некоторые классы в образовательных учреждениях отправляют на дистанционное обучение.

«На сегодняшний день в Красноармейском районе 16 классов отправлены на "удаленку". 125 человек из пяти классов Миасской школы №1, 244 человека из 10 классов Миасской школы №2 и 22 ученика из одного класса Бродокалмакской школы осваивают школьную программу из дома», – сообщила Светлана Маклакова, начальник Управления образования Красноармейского района.

Не отступает и коронавирус. Так, на прошлой неделе диагноз COVID-19 подтвердился у 10 жителей Красноармейского района, среди них один школьник-третьеклассник. Неделей ранее коронавирусную инфекцию обнаружили у пяти селян.

Дополнительную нагрузку создают и другие сезонные заболевания. Так, к примеру, за минувшую неделю у четырех жителей муниципалитета обнаружили пневмонию, среди них один ребенок.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: img.freepik.com

Добавить комментарий