25 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / 23 класса на «дистанте»! Заболеваемость среди дете...
09 февраля 2023, 12:40 01697

23 класса на «дистанте»! Заболеваемость среди детей в Красноармейском районе растет

Еще больше школьников Красноармейского района к концу недели делают классные задания дома. Их отсутствие на уроках объясняется увеличением роста заболевших.
23 класса на «дистанте»! Заболеваемость среди детей в Красноармейском районе растет

6+

По сообщению областного Роспотребнадзора, рост уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом в регионе составил 13%.

«Уровень заболеваемости выше эпидемического порога на 27,5% по совокупному населению, в том числе среди взрослого населения – на 67,2%, среди детей 7-14 лет – на 4%, среди детей до 3 лет – на 1,8%. Ниже эпидемического порога уровень заболеваемости детей 3-6 лет. По данным лабораторных исследований среди больных ОРВИ выявляемость гриппа составила 9%» – уточняют в ведомстве.

При серьезном росте заболеваемости школьников начают переводить на дистанционную форму обучения, чтобы избежать масштабного распространения вирусов. Кстати, эта мера очень помогает и позволяет останавливать эпидемии. В Красноармейском районе сегодня несколько сотен ребят проходят образовательный процесс временно в дистанционном режиме. Как правило, недели хватает на то, чтобы заболевшие дети поправились и вернулись в коллектив здоровыми. Болеют в основном ученики из самых больших по численности школ.

«На 9 февраля в Красноармейском районе 23 класса отправлены на «удаленку». 250 человек из 10 классов Миасской школы №1, 298 человек из 12 классов Миасской школы №2 и 22 ученика из одного класса Бродокалмакской школы осваивают школьную программу из дома», – сообщила Елена Демьяненко, заместитель начальника Управления образования Красноармейского района.

В целом, по информации Ольги Кушовой, помощника врача-эмидемиолога ГБУЗ «Районная больница с.Миасского», за прошедшую неделю ОРВИ забелели 554 жителя Красноармейского района, что на 35 человек больше, чем в предыдущий аналогичный период. Случаев гриппа на минувшей неделе зафиксировано не было. Всего с начала эпидсезона им заболело девять человек».

«Начиная с этой недели, массово начали болеть школьники. Только лишь за понедельник медики в Красноармейском районе зафиксировали 222 обращения с признаками ОРВИ. Это очень большая цифра. Из них более половины, а это 159 человек, – дети. На долю школьников пришлось 92 случая», – отметила Ольга Кушова.

К тому же на прошлой неделе диагноз COVID-19 подтвердился у девяти жителей Красноармейского района, среди них один школьник начального звена. Неделей ранее коронавирусную инфекцию обнаружили у 10 селян.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: https://ru.freepik.com/

Добавить комментарий