24 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Корь! Опасное заболевание выявлено уже у нескольки...
18 мая 2023, 11:40 05249

Корь! Опасное заболевание выявлено уже у нескольких красноармейцев

Число заболевших этой инфекцией продолжает увеличиваться в Челябинской области. Вакцинация населения в этом случае необходима.
Корь! Опасное заболевание выявлено уже у нескольких красноармейцев

12+

Еще недавно в Красноармейском районе был выявлен первый случай заражения корью. К сожалению, эпидемиологическая ситуация в муниципалитете этим не ограничилась.

«На сегодняшний день в Красноармейском районе выявлено два случая заражения корью. По состоянию на 18 мая, привито первично 68 человек», – рассказала Анастасия Заботкина, врач-эпидемиолог ГБУЗ «Районная больница с. Миасское».

В своем Телеграм-канале информационное агентство ТАСС сообщило, что Роспотребнадзор и Минобрнауки направили вузам рекомендации по профилактике кори. Ведомства рекомендуют не допускать на занятия сотрудников и студентов с высыпаниями на коже и признаками ОРВИ. Если в вузе будут выявлены два и более заболевших этой инфекцией, необходимо организовать учебный процесс в дистанционном формате на срок от 21 дня.

Симптомами кори являются лихорадка, насморк, боль в горле и сухой кашель и кожная сыпь. При проявлении указанных признаков заболевания необходимо незамедлительно обращаться в медицинское учреждение.

Угрозе заболевания подвергаются не болевшие корью, не привитые или привитые однократно. Особую опасность заболевание представляет для детей в возрасте до 1 года, не подлежащих прививкам по возрасту, а также для детей до пяти лет, относящихся к «группе риска» в связи с риском возникновения осложнений.

Отметим, что, по данным Роспотребнадзора, в окружении больного прививкам против кори подлежат все лица, имевшие даже кратковременный контакт с заболевшим, без ограничения возраста, не болевшие корью ранее, не привитые или привитые против кори однократно. Прививки проводятся в первые 72 часа с момента выявления больного.

Версия для печати

Автор: Валерия Бендер

Фото: Изображение от Freepik; Роспотребнадзор

Добавить комментарий