14 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Клещи не дремлют: опасный период в Красноармейском...
21 июня 2024, 11:41 01607

Клещи не дремлют: опасный период в Красноармейском районе продолжается

В Красноармейском районе вновь регистрируются случаи нападения клещей на жителей муниципалитета.
Клещи не дремлют: опасный период в Красноармейском районе продолжается

6+

В жаркие летние дни мы наслаждаемся солнцем, впитываем витамин D, однако, нас подстерегают они – клещи. Эти маленькие членистоногие могут принести большие проблемы и стать причиной серьёзных заболеваний.

«95 жителей Красноармейского района стали жертвами клещей. 36 из них – дети. 21 пострадавший привит, в их числе 12 детей. Иммуноглобулин был поставлен 19 пациентам, 11 пациентов получивших препарат – дети», – рассказала Ольга Кушова, помощник врача-эпидемиолога ГБУЗ «Районная больница с. Миасское».

По информации mk.ru в России стали фиксировать случаи укусов клещами-гигантами рода Hyalomma. Ранее эти паразиты атаковали Европу. Источник сообщает, что этот вид отлично приспосабливается к жаре и засухе, а в случае укуса происходит заражение вирусом, появляется озноб и повышается температура. Отмечается, что клещи могут «подарить» жертве конго-крымскую геморрагическую лихорадку, тиф и другие виды лихорадки.

Напоминаем, что необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы не стать жертвой этих кровососущих. Не забывайте, что в целях собственной безопасности при посещении мест, где могут быть клещи, необходимо надевать закрытую одежду, использовать репелленты и регулярно осматривать себя и своих близких на предмет укусов.

Также обращаем ваше внимание, что если вы обнаружили на себе клеща, необходимо немедленно обратиться к врачу и не пытаться удалить его самостоятельно, так как это может привести к осложнениям. Помните, что чем раньше вы получите помощь, тем больше шансов избежать серьезных последствий.

Будьте осторожны и внимательны к своему здоровью!

Версия для печати

Автор: Валерия Бендер

Фото: RU.WIKIPEDIA.ORG

Добавить комментарий