Какие пироги предпочитали классики русской литературы, узнавали луговчане
Жительницы Красноармейского района устроили настоящий День пирога и узнавали рецепты изысканных блюд, которые ценили поэты и писатели, известные каждому читателю.
12+
В библиотеке поселка Лугового женщины отметили День пирога по-особенному.
Безусловно, хозяюшки испекли шедевры с различными начинками по собственному выбору. Например, Марина Таран угостила односельчанок заливным со сливками, Ольга Панова приготовила пирог по старинному рецепту из тыквы. Оксана Костевич рассказала о премудростях выпекания грибного, а Вера Наймаер – рыбного блюда. Татьяна Свиридова принесла к столу традиционный капустный пирог.
Дегустировали ароматные произведения кулинарного искусства все гости праздника.
Заведующая Луговской библиотекой Евгения Ложкина и режиссер массовых мероприятий Марина Таран провели информационно познавательную программу, посвященную пирогам.
Но фишкой вечера стала презентация о том, предпочтения каким рецептам отдавали известные классики, собиравшиеся всем семейством за праздничным столом.
«Например, Александр Пушкин и Марина Цветаева очень любили слоёный яблочный пирог со сметанной заливкой. Лев Толстой не садился за стол без «Анковского» – медовые коржи приятно гармонировали с лимонным кремом. Этот рецепт Лев Николаевич узнал от семейного доктора», – поделилась Евгения Ложкина.
Приятное с полезным так совместили творческие женщины поселка, пригласив на чаепитие главу Луговского поселения Наталью Кравцову.