Активные спортивные каникулы провели жители Красноармейского района
Пока кто-то доедал салаты и отдыхал на диване, спортсмены и активные жители Красноармейского района проводили время с пользой для здоровья и принимали участие в различных состязаниях.![Активные спортивные каникулы провели жители Красноармейского района](/img/news_img/9b0031c1c53f81b0c800c5d5d8cf06d9.jpg)
0+
Так, 1 января на горе Каясан состоялся традиционный забег. Спортсмены и активисты, придерживающиеся здорового образа жизни, ежегодно с удовольствием участвуют в этом мероприятии. Атлетам предстояло преодолеть 24 километра, ведь с каждым годом дистанция увеличивается и соответствует последним цифрам наступившего года.
«1 января мы традиционно приняли участие в кроссе до поселка Курейного. Дистанция равна двум цифрам Нового года – 24 километра. Организовал и собрал нас, спортсменов-профессионалов и любителей, Владимир Овчарик. Мы стартовали от лыжной базы на горе Каясан, бежали по красивой трассе, припорошенной снегом, но вполне «проходимой». Весь трек нас сопровождали прекрасные лесные пейзажи. Отмечу, что этот забег – не соревнование, а встреча любителей спорта и физкультуры, пожелание всем здоровья, движения только вперед, прекрасный способ провести время. К финишу прибежали четыре человека, кто-то сходил с дистанции, так как бег в зимнее время является достаточно сложным испытанием. Первая прибежала Елена Самигулина, я финишировала четвертой. Хочу выразить большое уважение всем, кто принял участие, ведь даже самая короткая дистанция – это вклад в собственное здоровье, общение с единомышленниками и много положительных эмоций», – рассказала Ольга Лестева, участница забега.
Владимир Овчарик отметил, что первый забег состоялся четыре года назад и с тех пор стал доброй традицией.
«Самый запоминающийся пробег был в прошлом году, бежали в минус 26 градусов. Холодно, – отмечает опытный спортсмен. – А в этом году очень комфортно: температура воздуха – около 0 градусов. В вагончике организовали пункт питания. Участников всегда немного, мы получаем удовольствие от общения, от того, что 1 января находимся не за столом с алкоголем, а на свежем воздухе».
Среди тех, кто 1 января провел экстремально спортивно – Елена Самигулина, Ольга Лестева, Ольга Газизова, Владислав Пашнин, Владимир Овчарик с сыном Евгением и Михаил Липп с братом Дмитрием Жаворонковым.
Основные спортивные встречи в Красноармейском районе начались с 5 января. В этот день в спортивно оздоровительном комплексе «Колос» стартовала районная зимняя спартакиада сельских поселений, где проходил турнир по шашкам, в нескольких дисциплинах соревновались спортсмены с ограниченными возможностями здоровья, а на центральном стадионе села Миасского женские команды играли в мини-футбол.
В шашечном турнире первое место заняла команда Миасского сельского поселения, на втором месте уверенно расположились спортсмены из Канашево, третье место заняла команда из Алабуги, шашисты из Козыревского сельского поселенья стали четвертыми, а пятое место заняли спортсмены из Шумово.
В бочче первым стал Владимир Красников, вторым стал Владимир Бабин, а Александр Ердаков занял третье место. В броске мяча соревновались Андрей Баландин Сергей Казанцев и Александр Потапов. Победу одержал Сергей, второе место занял Андрей, а третье место – Александр.
В дартсе соперничали спортсмены из Шумово, Сугоякского сельского поселения и из села Канашево. Андрей Баландин одержал победу и принес первое место команде из Шумово, Сергей Плиев – серебряные награды команде Канашевского сельского поселения, а бронзу завоевал Сергей Казанцев из сборной Сугоякского поселения.
В итоге по первым состязаниям в общекомандном зачете первыми стали спортсмены из Шумово, второе место заняла команда из Сугоякского сельского поселения, а канашевские спортсмены принесли команде третье место. Сборная Луговского поселения стала четвертой, а спортсмены из Миасского заняли пятое место.
На футбольном поле победу одержали спортсменки из Канашево, серебряные награды завоевали футболистки из Шумово, а команда из Озерного сельского поселения стала обладателем бронзовых наград. Сборная Миасского поселения стала четверной.
На скорости в 2024 год ворвались картингисты. 5 января команда красноармейских гонщиков приняла участие во втором этапе Первенства Копейского городского округа по картингу. И начали этот год спортсмены с лидерства. В общекомандном зачете наша команда одержала блестящую победу. В личном зачете бесстрашные любители скорости показали отличные результаты: Анастасия Урюпова стала второй, Марк Ильиных занял третье место, а Артём Веренин и Александр Конев стали четвертыми в своих возрастных группах.
6 января спортсмены муниципалитета вновь встретились на очередном этапе зимней спартакиады сельских поселений. В многоборье ГТО победу одержала сборная Миасского сельского поселения, спортсмены из Лазурного принесли своей команде второе место, команда Канашевского сельского поселения стала третьей, а спортсмены из Шумово заняли четвертое место.
Хоккеисты тоже не расслаблялись и прикладывали множество усилий к достижению спортивных побед. 6 января хоккейная команда «Луч» приняла участие в Первенства Челябинской области, который состоялся в городе Миассе. Здесь начинающие звезды хоккея одержали победу с разгромным счетом! Соперники получили в свои ворота девять шайб, а красноармейские спортсмены отпраздновали заслуженную победу. 7 января юноши 2009-2010 года рождения провели игру с командой из города Трехгорного. На домашнем льду хоккеисты одержали уверенную победу. На выездной матч на каникулах отправлялись и юные спортсмены хоккейной команды «Факел» из села Миасского. Маленькие спортсмены боролись с соперниками – хозяевами турнира в Троицком районе. К сожалению, игра закончилась поражением красноармейских ребят, но впереди их ждут новые встречи, к которым они упорно готовятся.
Спортивно, активно, заряжая позитивом и своим примером, начали год жители района. Продолжайте завоевывать новые награды и прославлять свою малую родину!