23 августа 2017
+29 °C
Баннер
Главная / Новости / Культура / Свекрови и тещи вышли на батл в Красноармейском ра...
13 декабря 2016, 12:30 0666

Свекрови и тещи вышли на батл в Красноармейском районе

В Дубровском Доме культуры Красноармейского района состоялась конкурсная программа «Теща & свекровь».
Свекрови и тещи вышли на батл в Красноармейском районе

По словам библиотекаря Дубровского поселения Галины Поповой, на сцене встретились две команды – «Тещи» и «Свекрови». Группу мам дочерей представляли Валентина  Харько,  Лариса Салагаева, Зоя  Пузанова,  Вера Максименко, Наталья  Яковлева, а сыновьих родительниц –  Наталья  Дулисова, Галина Юрмашева, Валентина Захарчук, Зинаида  Семенова, Вера Щекатурова.

Кто же нужнее, заботливее и добрее? Тещи или свекрови? На этот вопрос и пытались ответить участники конкурса. В визитной карточке каждая команда и словом, и песней постаралась доказать значимость своей роли в семье.

В разминке команды показали глубокие знания русских народных пословиц.  Актерские таланты тещи и свекрови раскрыли в мини-спектаклях о семейной жизни, сноровку –  в приготовлении блинов. Побыли они в этот вечер и  художниками, рисуя портреты своих любимых снох и зятьев. Великолепным было дефиле «Русский платок». Но особенно увлекательным и зрелищным оказался конкурс-батл «Стенка на стенку», где под различные мелодии конкурсантки показали зажигательные танцы.

Жюри  отдало предпочтение команде свекровей, а зрительские симпатии достались тещам. Обе команды были великолепны и достойно справились с заданиями и высоким  званием тещи и свекрови.  

«Хочется выразить от всех зрителей благодарность участницам конкурса, их задор и смелость не оставили равнодушным никого, – делится Галина Попова. – Спасибо вам, дорогие,  за доставленные радость и удовольствие, за прекрасный вечер!»

Александр Попов, руководитель Дубровского Дома культуры: «Соглашусь, что проведено нетрадиционное, свежее мероприятие. Никто не ожидал, что женщины в таком возрасте смогут быстро реагировать и выходить из сложных ситуаций. Никто не ожидал такого задора и смелости от конкурсанток. Многие впервые вышли на сцену. И не растерялись. Репетировали, правда, бесконечно. Было много дебатов по поводу жюри: быть ему или не быть. В конце «забросили» пробный шар: по аплодисментам зрителей оценили успех команд. Победили тещи. А глава объявил итоги, после того, как по 3-х бальной системе жетонами оценили мастерство команд прямо на сцене. Зрителям понравилось все: песни, танцы, пословицы игры, платки, которые сами женщины украсили вышивкой, бусами, бахромой. Талантливые у нас женщины! Даже показывали миниатюру, а, например, Галина Юрмышева сама сочинила пьесу и подруги воплотили ее на сцене. Отлично дополнили мероприятие конкурс поэтов, рисунков. Валентина Харько написала стихи и рисовала шаржи на конкурсантов. Давно не было такого мероприятия».

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Главное - otvet.mail.ru, в тексте - Галина Попова

Добавить комментарий