25 июля 2017
+23 °C
Баннер
Главная / Новости / Культура / «Шопомания» красноармейского ансамбля признана обр...
17 мая 2017, 13:34 3483

«Шопомания» красноармейского ансамбля признана образцом

Образцовый хореографический ансамбль «Грация» из Красноармейского района стал обладателем Гран-при конкурса «Качели», который проходил в Санкт-Петербурге. Мини- мюзикл «Шопомания» назван лучшим эстрадным номером.
«Шопомания» красноармейского ансамбля признана образцом

Участники средней группы ансамбля «Грация» Красноармейского района вернулись из культурной столицы России. В город Санкт-Петербург танцоры отправились на II Международный фестиваль-конкурс хореографического искусства «Качели». Здесь коллектив представил две композиции «Мы, маленькие дети» и «Шопомания» в номинации «Эстрадный танец».

Надо отметить, что конкурсанты, приехавшие на фестиваль, представляли различные города России. Хореографы и их творческие коллективы приехали из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Кирова, Саратова, Нижнего Новгорода, Самары, Воронежа, Челябинской области.

Оксана Павлова, руководитель ансамбля «Грация» рассказывает о конкурсе: «Организаторы конкурса – творческое фестивальное движение «Наше Время», постарались сделать конкурс ярким и незабываемым. Всё, начиная от встречи коллектива и до его отъезда, было продуманно, просчитано по минутам. Репетиции и конкурс прошли на большой сцене с профессиональным покрытием и светом, компетентное жюри дало оценку и подробный анализ творчеству всех коллективов, а открытие и закрытие конкурса останутся надолго в памяти детей, руководителей и родителей».

В итоге, образцовый хореографический ансамбль «Грация» стал обладателем главного приза конкурса «Качели» – Гран-при.

«Членами жюри единодушно было принято это решение, – делится педагог коллектива Анастасия Голубева. – А во время круглого стола было отмечено яркое, профессиональное исполнительское мастерство, высокий уровень актерской игры, образность и целостность композиции хореографических номеров. Композиция «Шопомания» была названа образцом постановки эстрадного танца!  Получился мини-спектакль, мюзикл, в котором было органично всё – исполнители, музыка, сюжет, костюмы, хореография».

Напомним, что совсем недавно «Грация» привезла в район Гран-при областного фестиваля хореографических коллективов «Радуга танца».

Фестиваль-конкурс «Качели» оставил в душе каждого участника коллектива массу теплых воспоминаний, радости и позитивных эмоций. Весело и непринужденно завершился фестиваль ярким финалом, где участие приняли не только руководители и дети, но и родители. В развлекательной программе «Грацию» представил папа, когда от других ансамблей смогли выступить и ответить на каверзные вопросы ведущего только мамы.

После насыщенной конкурсной программы участники коллектива отправились покорять насыщенную культурную программу, посетив массу экскурсий.

«Музыка, фонтаны, Финский залив, задушевный рассказ экскурсовода, праздничное настроение, пролетающая над головой военная эскадра самолетов и вертолетов, холодная, но солнечная погода сопровождали нас в этот день – День Победы, – рассказывает Оксана Павлова.  – Все мы – дети и взрослые наслаждались и восхищались величием и мужеством Санкт-Петербурга! В этот день, гуляя по городу, мы вспоминали всех тех, кто погиб ради мира на земле. Мы пели и слушали песни, посвященные военному времени. И как здорово, что наши маленькие дети знают из рассказов старшего поколения о событиях ушедших дней».

Педагоги и сами юные артисты уверяют, что яркая и незабываемая поездка на конкурс «Качели» обязательно станет новым импульсом в творческом развитии коллектива. 

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова, ансамбль "Грация"

  • Елена К. Молодцы!!!
    17 мая 2017, 13:43 Ответить
  • Доброжелатель что не конкурс, то успех. ждем отчетного концерта
    18 мая 2017, 09:30 Ответить
  • Лена Так держать! Молодцы!
    18 мая 2017, 14:07 Ответить
Добавить комментарий