23 августа 2017
+29 °C
Баннер
Главная / Новости / Политика / Срок ареста продлили главе Баландинского поселения...
31 июля 2017, 13:20 0329

Срок ареста продлили главе Баландинского поселения Красноармейского района

Постановление о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста главы Баландинского сельского поселения Веры Галицковой было вынесено Центральным районным судом города Челябинска.
Срок ареста продлили главе Баландинского поселения Красноармейского района

По информации консультанта суда Натальи Прохоровой, следователь по делу обратился к суду с ходатайством о продлении срока нахождения под арестом руководителя сельского поселения. Это связано с тем, что расследование еще продолжается, и в случае истечения установленного ранее времени ареста, обвиняемая может помешать выяснению обстоятельств, повлиять на свидетелей или вообще скрыться от правосудия, сообщается на up74.ru.

Суд, после изучения всей ситуации, вынес положительный вердикт. До 30 сентября 2017 года Вера Галицкова будет продолжать находиться под домашним арестом. Обвиняемая и сторона защиты такому решению не возразили.

Напомним, главу Баландинского сельского поселения Веру Галицкову задержали зимой этого года на следующий день после обыска и выемки документов. Женщине предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки). Следствие установило, что глава поселения получила от местных жителей в общей сложности около 220 тысяч рублей, и незаконным путем предоставила им два земельных участка на территории Баландинского поселения Красноармейского района.

В свою очередь, Вера Галицкова назвала все обвинения спланированной провокацией и отметила, что никогда не была замешана в подобных противозаконных действиях: «Я знаю точно, и уверена, что с моей стороны не было совершено противозаконных действий, и взятки на землю я никогда не брала. Прошу отметить, что я, как юрист, веду работу в поселении, опираясь только на закон».

Следственные действия и выяснение обстоятельств дела продолжатся.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: Om1.ru

Добавить комментарий