17 октября 2017
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Дважды заблудившихся грибников в Красноармейском р...
04 октября 2016, 16:25 0558

Дважды заблудившихся грибников в Красноармейском районе искал глава поселения

3 октября две женщины и ребенок заблудились в лесах Красноармейского района. К поиску грибников подключился глава Дубровского поселения.
Дважды заблудившихся грибников в Красноармейском районе искал глава поселения

3 октября в десятом часу вечера Талгату Хаирову, главе Дубровского сельского поселения по телефону сообщили о заблудившихся людях на близлежащей территории. О том, что трое грибников потерялись в красноармейских лесах, руководителю администрации рассказали сотрудники Единой диспетчерской службы Красноармейского района.

Стало известно, что заблудились две женщины в возрасте 35-40 лет и шестилетняя девочка – жители деревни Муслюмово. В третьем часу дня они выехали на автомобиле марки «Лада-Калина» в лес за грибами. Поиски запасов на зиму женщины начали с дубровских земель, затем направились в сторону салимовских лесов. Здесь они и потеряли ориентир и не знали, куда им двигаться дальше. Выехав на поле, они встретили комбайнера, которому рассказали о своем маршруте и посоветовались с ним о дальнейшем движении в сторону их родной деревни.

Талгат Хаиров, глава Дубровского поселения Красноармейского района рассказал: «Когда мне позвонили, я расспросил все детали маршрута пропавших, и примерно понял в каком направлении они держат путь. Я сразу сел в машину и попробовал их искать сам. Люди же! По-другому я не могу».

Талгат Гайнетдинович выехал на те самые поля, по которым ездили грибники. Всю дорогу глава держал связь с Единой диспетчерской службой. Но, к сожалению, поиски не приносили результатов. В итоге, Талгат Гайнетдинович встретился с кунашакским спасательным отрядом. Сотрудники отдела МВД и МЧС также разыскивали пропавших. Дальше они решили действовать сообща и продолжать поиски.

К счастью, скоро на связь вышел родственник заблудившейся тройки, который передвигался на автомобиле «Нива». Мужчина сообщил спасателям о том, что наконец-то нашел своих родных, и они все в целости и сохранности.

Казалось бы, длительные поиски грибников на тот момент уже завершились благополучно, и все участники розыскных работ начали разъезжаться. Но, спустя несколько минут спасательной команде вновь поступил тревожный звонок. Теперь водитель «Нивы» сообщал, что они снова заблудились все вчетвером.

Сотрудники спецслужб, включив сирену, начали новые поиски. Через некоторое время спасательной бригаде вместе с главой Талгатом Гайнетдиновичем удалось найти дважды потерявшихся муслюмовцев.

Поиски закончились благополучно. Грибники дома. Набрали ли они грибов на зиму или потратили все время на поиск верной дороги, осталось неизвестным.

Напомним, что случай с заблудившимися в лесу людьми в этом сезоне уже был зарегистрирован. Так, буквально неделю назад еще одного грибника спасателям удалось найти в лесах Красноармейского района.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: gorodkirov.ru

Добавить комментарий