20 сентября 2017
+21 °C
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Следствие по делу "красноармейского стрелка" возоб...
24 октября 2016, 14:07 01059

Следствие по делу "красноармейского стрелка" возобновилось

По причине неполного расследования, дело «красноармейского стрелка», убившего четверых в новогодний праздник, возобновлено.
Следствие по делу "красноармейского стрелка" возобновилось

По информации сайта lentachel.ru стало известно, что прокуратура Челябинской области пересмотрела решение следствия об отмене уголовного преследования в отношении красноармейского жителя, подозреваемого в  убийстве четырех людей в целях самообороны. Сегодня дело следствию возвращено.

Напомним, что «кровавая битва» произошла в селе Миасское в ночь с 1 на 2 января 2016 года. Тогда, пятеро незваных гостей ворвались в дом миасского охотника. Последний, в целях защиты дома и семьи от ворвавшейся пьяной компании, произвел выстрелы из охотничьего ружья. В итоге четыре человека получили смертельные ранения.

9 сентября Следственный комитет по Челябинской области расследование прекратил и вынес решение – действия Александра Григорьева оправдать.

Позже стало известно, что следствие было расследовано не полностью. Прокуратура указала, что не были рассмотрены показания соседки, которая стала невольным свидетелем и слышала крики женщины «не стреляй», а также следствие не учло показания Григорьева о местах, с которых производились выстрелы и заключение судмедэксперта о ранениях потерпевших.

До 12 ноября текущего года дело будет рассмотрено.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Добавить комментарий