18 октября 2017
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Съёмочная группа «Первого канала» искала ядовитое ...
04 ноября 2016, 15:32 3746

Съёмочная группа «Первого канала» искала ядовитое растение в Красноармейском районе

Инцидент с отравлением ребенка в детском саду деревни Фроловка Красноармейского района до сих пор активно обсуждается не только по всей Челябинской области, но и далеко за её пределами. За отравление мальчика ядовитой травой заведующая заплатит штраф.
Съёмочная группа «Первого канала» искала ядовитое растение в Красноармейском районе

Об отравлении растением с одурманивающими свойствами четырехлетнего воспитанника «Солнышко» стало известно съемочной бригаде «Первого канала». В происшествии попытались разобраться в рамках ток-шоу «Мужское/Женское». В студию были приглашены жители деревни Фроловка, а также мама пострадавшего мальчика. Заведующая детским учреждением в передаче не участвовала.

По последней информации официального источника прокуратуры Челябинской области, руководителя детского сада привлекли к ответственности в виде штрафа за нарушение должностных инструкций. Также к ней применено дисциплинарное взыскание.

Ранее прокуратура сообщила о возбуждении в отношении заведующей административного дела о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания детей (ч.1 ст. 6.7 КоАП). Также Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело о халатности

Напомним, несчастный случай произошел в начале сентября. Во время прогулки на участке детского сада мальчик попробовал интересные на вид колючие шишечки, которые оказались смертельно опасными. После этого он начал терять сознание, речь стала путанной, а поведение неадекватное. Списав все на детское баловство, воспитатели не посчитали нужным вызвать врачей "Скорой помощи". Только после прибытия родителей, мальчик в судорожном состоянии был доставлен в медицинское учреждение. Врачи провели необходимое лечение, и маленький пациент пошел на поправку. Сейчас его состоянию ничто не угрожает, однако в детский сад он больше не ходит.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: с сайта 1 канала

  • Оля. ...а причём здесь заведующая?! В первую очередь виноват воспитатель, детей мало, нужно быть по внимательней. Это не в городе, что детей в группе под 30 человек.
    10 ноября 2016, 12:53 Ответить
    • Таня. В этом садике воспитателей нет, заведующая в одном лице: и повар и воспитатель и физрук и нянечка и дворник и т.д.
      16 ноября 2016, 08:26 Ответить
      • Клава. Наверно деньги гребёт лопатой?!
        26 ноября 2016, 11:56 Ответить
Добавить комментарий